29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Задача на опережение сроков: «Белый дом» рассказал, как строит социальные объекты в Мезени

Детский сад и пристройку к хирургическому корпусу центральной райбольницы возводят в рамках нацпроектов

1 182

Поделиться

Подрядчик считает, что сдать детский сад к сентябрю вместо ноября возможно при содействии правительства региона и местной администрации

Подрядчик считает, что сдать детский сад к сентябрю вместо ноября возможно при содействии правительства региона и местной администрации

Поделиться

Заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин в рамках рабочей поездки в Мезенский район оценил темпы исполнения национальных проектов — строительство объектов социального значения.

Так, в Мезени появится сразу два новых здания: детский сад на 220 мест и пристройка к хирургическому корпусу центральной районной больницы, возведением которых занимается строительная компания «Белый дом».

В настоящее время на месте, где появится пристройка к зданию корпуса райбольницы, роют котлован. Объект планируется сдать в следующем году. Под одной крышей здесь разместят поликлинику, службу скорой помощи, отделение функциональной диагностики, флюорограф и администрацию медучреждения. Строительство корпуса включено в областную программу «Развитие здравоохранения в Архангельской области».

Новый детский сад рассчитан на 220 мест

Новый детский сад рассчитан на 220 мест

Поделиться

Говоря про строительство детского сада, вице-премьер отметил, что необходимо завершить строительство с опережением сроков.

— Отставания в графике строительства нет. По условиям контракта, детский сад должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2021 года. Я поставил задачу успеть к сентябрю, чтобы уже в День знаний — 1 сентября — дети смогли пойти в новый детский сад, — пояснил Дмитрий Рожин.

Всего на строительство обоих зданий из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 600 миллионов рублей.

— Мы понимаем стратегическую значимость каждого объекта, реализуемого в рамках нацпроектов. Для нас, в первую очередь, важно, чтобы объекты, которые мы возводим, отвечали всем требованиям по качеству и безопасности. Поставлена задача завершить строительство с опережением сроков — считаю, что при содействии со стороны правительства региона и местной администрации, эта цель достижима, — отметил управляющий «Белого дома» Сергей Нибабин.

Руководитель подрядной организации также отметил, что уже сейчас при поддержке властей удалось решить ряд вопросов, мешающих строительным работам: освобождение площадки от угля и вынос линии электропередач.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...