20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Смотрим проект нового жилого комплекса «АквилонCity», который построят на пр. Обводный канал

Застройщик сообщил, что он будет построен в рамках нового проекта планировки территории

4 270

Поделиться

Ранее застройщик расселил три аварийных деревянных дома и выкупил участки у частных лиц

Ранее застройщик расселил три аварийных деревянных дома и выкупил участки у частных лиц

Поделиться

В группе «Аквилон» сообщили, что в новом проекте планировки территории квартала, ограниченного ул. Поморскаяпр. Обводный канал — ул. Серафимовичапр. Советских космонавтов, будет предусмотрено место для размещения муниципального детсада на не менее чем 125 мест. При этом в рамках действующего договора развития застроенной территории застройщик выполнит обязательства по строительству детсада на 75 мест за свой счет.

В прошлом году на открытом аукционе, проведенном администрацией Архангельска в рамках программы развития застроенных территорий, группа «Аквилон» приобрела земельный участок площадью 1,23 гектара в районе пр. Обводный канал — ул. Поморская. Застройщик выполнил расселение трех аварийных деревянных домов. Также он выкупил участки у частных лиц. На территории общей площадью порядка 1,8 гектара планируется построить жилой комплекс «АквилонCity», состоящий из двух очередей общей площадью около 48 тысяч квадратных метров.

Так выглядит предварительный эскиз нового жилого комплекса «АквилонCity»

Так выглядит предварительный эскиз нового жилого комплекса «АквилонCity»

Поделиться

Концепция, разработанная голландскими архитекторами международной архитектурно-планировочной компании MLA+, предусматривает разновысотные дома от 4 до 16 этажей, размещенные с соблюдением требований по естественному освещению в квартирах и нормативов по инсоляции. Благоустройство дворовой территории будет выполнено в соответствии с действующими в Архангельске градостроительными регламентами. В жилом комплексе проектируется встроенно-пристроенное помещение для детсада на 75 мест. По словам группы «Аквилон», жилая застройка занимает только 20% общей площади квартала.

Также новый проект планировки территории всего квартала, ограниченного ул. Поморская — пр. Обводный канал — ул. Серафимовича — пр. Советских космонавтов, предусматривает место для размещения муниципального детсада не менее чем на 125 мест.

Проект разрабатывал голландский архитектор. Жилой комплекс будет состоять из разновысотных домом от <nobr class="_">4 до 16 этажей</nobr>

Проект разрабатывал голландский архитектор. Жилой комплекс будет состоять из разновысотных домом от 4 до 16 этажей

Поделиться

Кроме того, как сообщили в администрации Архангельска, в радиусе от 300 до 500 метров в квартале, ограниченном ул. Карла Либкнехта — пр. Новгородский — ул. Поморская — пр. Советских космонавтов, предусмотрено размещение детсада на 140 мест. В планах строительство пристройки к школе № 22 для размещения шести дополнительных классов. И еще одну школу муниципалитет планирует построить в переулке Водников.

Группа «Аквилон» — одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости — создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является шестикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» с 2015 по 2020 годы. Также группа «Аквилон» входит в топ-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 миллионов квадратных метров: современные жилые комплексы с подземными паркингами, детсады, школы, многофункциональные торгово-развлекательные бизнес-центры. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга — около 1,6 миллиона квадратных метров строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, торгово-деловой центр «Аквилон», 6-й этаж.
Телефон/факс: (8182) 65–00–08.
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru.

Офис в Северодвинске:
ул. Ломоносова, 85, к. 1 (1-й этаж).

Телефон: (8184) 52–00–00.

Застройщик: Специализированный застройщик «Поморский»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...