18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Муниципальную землю в центре Архангельска собирались продать за миллион рублей. Но торги отменили

Участок находится в районе, где планируют строить многоэтажки

Поделиться

Речь идет о квартале на Обводном канале

Речь идет о квартале на Обводном канале

Поделиться

Муниципальную землю в центре Архангельска собирались продать за миллион рублей

В квартале у ЖК «Изумруд» в Архангельске, где хотят построить многоэтажки, собирались продать муниципальный участок всего за миллион рублей. Аукцион должен был состояться 17 мая. Но его отменили.

Напомним, в этом квартале «Аквилон» планирует возвести два многоквартирных дома, один из них — на месте аварийных «деревяшек» с обязанностью расселить жильцов. Одну из новостроек собирались поставить на месте, ранее предназначенном под детский сад на 125 мест, а дошкольное учреждение хотели уменьшить до 75 мест и разместить в пристройке. Это возмутило жителей квартала. После многочисленных жалоб горожан в прокуратуру в марте глава Архангельска распорядился пересмотреть проект планировки территории. Детский сад все-таки там будет не менее чем на 125 мест.

Распоряжение о торгах

Распоряжение о торгах

Поделиться

На участке земли площадью 692 квадратных метра, который выставили на аукцион, находился полуразрушенный деревянный дом (Володарского, 69). Согласно распоряжению о проведении торгов, начальная цена лота была всего 1,224 миллиона рублей. Землю хотели использовать для благоустройства.

<a href="https://www.arhcity.ru/data/1361/Centr%20Osn%203625p.pdf" class="io-leave-page _" target="_blank">В старом проекте планировки квартала</a> значилось здание детского <nobr class="_">сада —</nobr> в форме буквы Н

В старом проекте планировки квартала значилось здание детского сада — в форме буквы Н

Поделиться

На проекте планировки квартала, действовавшего до 2020 года, этот участок был включен в территорию под детский сад. В конце 2020 года планировку пересмотрели, и на месте «деревяшки» должна была вырасти жилая новостройка.

Проект планировки территории квартала <nobr class="_">от 2020 года</nobr>, который теперь пересматривают

Проект планировки территории квартала от 2020 года, который теперь пересматривают

Поделиться

В администрации Архангельска объяснили, почему участок все-таки не будут продавать.

— Внесены изменения в проект планировки, и теперь там предусмотрено размещение детского сада, поэтому невозможно продать этот участок под благоустройство, — сказала советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Новая планировка квартала должна быть выполнена в соответствии с генпланом Архангельска. Ее утвердят после общественных обсуждений.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...