Недвижимость На первом месте — северодвинка: в Архангельске определили лучших штукатуров Северо-Запада

На первом месте — северодвинка: в Архангельске определили лучших штукатуров Северо-Запада

Конкурс проходил в два этапа, проверяли теоретические знания и практические умения

Практическую работу конкурсантов жюри оценивало по ГОСТам, также учитывалась скорость выполнения заданий

В Архангельском политехническом техникуме прошло награждение лучших штукатуров Северо-Западного федерального округа по результатам конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2021 году. Организатором конкурса выступило Национальное объединение строителей совместно с саморегулируемой организацией «Союз профессиональных строителей», которая взяла на себя подготовку площадки, приобретение призов, экипировки и материалов.

Побороться за звание лучшего штукатура собрались профессионалы из Архангельской, Мурманской, Вологодской и Ленинградской областей.

— Главная задача конкурсов профессионального мастерства — профориентация и популяризация рабочих специальностей. Сейчас мы постепенно возвращаемся к повышению престижа строительных профессий, — отметил председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин. — Даже если смотреть на уровень заработных плат, рабочие специальности уже конкурируют с инженерными. Хороший специалист дает хороший и стабильный результат, который влияет на итог всей стройки.

«Союз профессиональных строителей» взял на себя подготовку площадки, приобретение призов, экипировки и материалов

Определение лучшего штукатура Северо-Западного федерального округа проходило в два этапа. Теоретический включал в себя проверку знаний по материаловедению, технологии штукатурных работ, организации рабочего места, охране труда и технике безопасности. На втором, практическом этапе конкурса участникам предстояло выполнить штукатурку вертикальной кирпичной поверхности с пилястрами и оконными проемами. Это одна из самых базовых задач, с которой встречаются мастера в своей работе, но от качества ее выполнения зависит комфорт будущих жильцов. Жюри оценивало работы, опираясь на ГОСТы и время, которое занял процесс у участников.

Первое место в окружном этапе конкурса профессионального мастерства «Строймастер» заняла Марина Ропотова из «Центра судоремонта "Звездочка"» (Северодвинск).

Победительницей регионального этапа стала Марина Ропотова из Северодвинска, она отправится на всероссийские соревнования

— После победы на региональном этапе уверенность в собственных навыках и силах у меня только увеличилась, — делится впечатлениями Марина Ропотова. — Думаю, это помогло мне победить и на этом этапе. Жду поездки на всероссийские соревнования, хочу там себя хорошо показать. Надеюсь, что после победы мне повысят разряд и я стану более квалифицированным специалистом.

Второе место в конкурсе завоевала Екатерина Соколова из Мурманска. На третьем — Ирина Пережогина из Череповца.

После окружного этапа лучшие представители профессии Северо-Западного округа оправятся в Москву на всероссийский (финальный) этап конкурса «Строймастер».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления