СЕЙЧАС +12°С

Теперь рост — только вверх: «Белый дом» планирует сдать социальный дом в Плесецке в срок

Застройщик считает, что сроки сжатые, но вполне реальные

Опыт работы в сжатые сроки в компании «Белый дом» уже есть: буквально за 9 месяцев в Коноше вырос целый микрорайон

Опыт работы в сжатые сроки в компании «Белый дом» уже есть: буквально за 9 месяцев в Коноше вырос целый микрорайон

Поделиться

На строительстве социального дома в Плесецке продолжаются работы нулевого цикла. К выезду на площадку готовятся бригады каменщиков: теперь зданию предстоит расти только вверх. Возведение социального жилья «под ключ» ведет известная в регионе компания «Белый дом»: отвечает за проектирование, строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Проект реализуется в рамках областной программы переселения из аварийного жилья. Общая стоимость контракта — 153 миллиона рублей. Завершить работы планируется летом 2022 года.

Сроки сжатые, но вполне реальные. Залогом тому — накопленный, точнее, наработанный «Белым домом» опыт.

Например, в Коноше буквально за девять месяцев «вырос» целый микрорайон — порядка 15 тысяч квадратных метров жилья. В результате огромной работы, на пустыре появилось пять социальных домов с инженерными коммуникациями и чистовой отделкой. Была создана и благоустроена придомовая территория: пешеходные дорожки, парковки, детский городок и спортивная площадка.

В организации отмечают, что выполнение подобных задач возможно только при чётком взаимодействии с профильным министерством, местной администрацией и заказчиком на всех этапах строительства.

Власти Поморья считают вопрос переселения северян из аварийного жилья одним из ключевых направлений развития Архангельской области. Более того, глава региона Александр Цыбульский поставил цель до 2025–2026 годов полностью расселить ветхое жилье.

Новости компаний

Новости СМИ2