Недвижимость Будет ли парк и хватит ли на всех парковок: в Аквилоне ответили на острые вопросы о «Квартале 100»

Будет ли парк и хватит ли на всех парковок: в Аквилоне ответили на острые вопросы о «Квартале 100»

Судя по количеству желающих забронировать квартиры, проект вызвал интерес у горожан

У каждого дома будет свой уютный двор

Уютные кафе и магазины, широкий бульвар для вечерних променадов, тихий внутренний двор с современными качелями и тренажерами, выход к озеру и большой парк для пробежек и прогулок — к 2027 году всё это появится в центре Северодвинска. Долгое время город корабелов застраивался в концепции «Работа — дом» и условно делился на промышленную зону и спальные районы. Новый «Квартал 100», к строительству которого уже приступила Группа Аквилон, кардинально изменит этот подход.

Красивое, современное жилье

Северодвинцы, похоже, концепцию оценили. После старта продаж в первой очереди класса комфорт+ северяне начали активно приобретать и бронировать квартиры в ЖК «Квартал 100». А желающих стать собственниками коммерческих площадей было настолько много, что их начали продавать через аукцион.

Дом будут строить из кирпича «теплая керамика»

По заверением застройщика, новые дома высотой в 8–9 этажей будут красивыми, теплыми и современными. Стены сделают из кирпича «теплая керамика», а квартиры оснастят умными системами, которые позволят жильцу управлять своим бытом с экрана мобильного телефона.

На начальном этапе цены на жилье всегда дешевле. Чтобы получить информацию о планировках и специальных предложениях, можно оставить свои контакты.

В подъездах оборудуют колясочные и кладовые

Позже Группа Аквилон объявит о строительстве второй очереди, которую выполнят в классах комфорт+ и бизнес. У каждого дома будет свой собственный двор без луж, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, здесь также оборудуют велопарковки, создадут места для хранения колясок и велосипедов. Помимо квартир, застройщик создаст и оборудует детский клуб «Аквилон KIDS» для игр и творчества, который передаст в собственность жильцов.

Многих волнует вопрос — хватит ли мест для машин? Во дворе ЖК «Квартал 100» сделают гостевую автомобильную парковку. Помимо этого, Группа Аквилон оборудует подземный паркинг.

В детском клубе «Аквилон KIDS» можно проводить праздники, дни рождения, приглашать аниматоров и просто играть. Такие места очень объединяют жителей. Клуб бесплатно передается в собственность жильцов

Детский сад, парк и построят в первую очередь


Конечно, помимо жилой застройки, северодвинцев интересует инфраструктура, которую планируют создать в рамках масштабного инвестиционного проекта. Так, застройщик обязуется построить и безвозмездно передать муниципалитету детсад под ключ. Он будет полностью отремонтирован и оборудован всей необходимой мебелью и игрушками. Также Группа Аквилон сделает берегоукрепление озера Театрального, создаст большой, красивый парк площадью 2,7 гектара. Его строительство планируют начать уже в этом году. А от улицы Ломоносова к нему проложат два широких бульвара.

Парк рядом с озером Театральным раскинется на территории в 2,7 гектара

— Из общей площади участка под жилую застройку отводится около 15% общей площади участка. Остальная территория предназначена для парка, детсада, а также благоустройства и озеленения в соответствии с действующими в Северодвинске нормативами. Общий объем инвестиций превышает 2,3 миллиарда рублей. Из них более 10% инвестиции на детсад и парк, — рассказал председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

Весь проект рассчитан до 2027 года. Детсад планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Инвестор рассматривает вариант, при котором парк может быть построен в первую очередь.

Группа Аквилон сделает берегоукрепление и планирует заняться этим в первую очередь

— Это первый в регионе проект, получивший статус масштабного. Мы понимаем, что для города и горожан это огромный плюс. Прежде всего это социальные объекты: новый детский сад, общедоступная рекреационная зона на берегу озера Театрального и его берегоукрепление. Данный проект может стать якорным для дальнейшего благоустройства всей территории прилегающей к водоему, который находится в самом центре Северодвинска. В тоже время реализация первого в регионе подобного проекта налагает на нас большую ответственность. Муниципалитет — администрация и депутаты горсовета — осуществляет сопровождение инвестконтракта и постоянный контроль за выполнением всех обязательств со стороны застройщика. Проект долгосрочный, рассчитан на 5–7 лет. В рамках инвестконтракта мы предусматриваем, что город, в первую очередь, получает социальные объекты — парк и детсад. Только после этого завершаются работы по жилой застройке, — отметил глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Поскольку участок достаточно сложный — заболоченный и подтапливаемый, важно было провести серьезные земляные работы берегоукрепление территории озера. Сейчас застройщик готов приступить к созданию парка.

Дома будут находится в центральном районе с хорошо развитой инфраструктурой

Ранее Группа Аквилон выполнила все необходимые расчеты по нагрузкам на инженерные сети, получила технические условия по подключению объектов к сетям тепло-, электро-, водоснабжения и канализации. Специалисты провели инженерные изыскания, выполнили динамические испытания грунтов и перекладку канализационного коллектора.

К слову, работа на стройплощадке уже идет полным ходом: устанавливаются погружные сваи фундамента жилых домов, 75% от общего объема уже выполнено.

Застройщик ООО СЗ «Аквилон Северодвинск». Адрес объекта: Архангельская обл., г. Северодвинск, ул. Ломоносова. Кадастровый номер земельного участка: 29:28:103099:5731. Проектная декларация на сайте Group-akvilon.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления