СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске достроили новый ЖК на берегу моря — в нём осталось всего две квартиры

Обзор нового дома и других проектов девелопера

ЖК «МОРЕПАРК-1» на Карла Маркса, 70

Поделиться

Администрация Северодвинска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «МОРЕПАРК-1» на Карла Маркса, 70.

В новом доме общей площадью 10,8 тысячи квадратных метров 171 квартира, практически все их них уже раскупили. Осталось всего две.

— На объекте создали отдел заселения, который уже приступил к работе. Ведется пусконаладка всех инженерных систем, включая систему «Умный дом». Наши специалисты с каждым дольщиком свяжутся индивидуально и пригласят на приемку квартиры. Ключи выдадим точно в срок, согласно договорам долевого участия, — рассказал генеральный директор Группы Аквилон в Архангельской области Алексей Попков.

Как и во всех новых проектах Группы Аквилон, при строительстве ЖК «МОРЕПАРК» реализована концепция Э4.

Э4 — качественно новый стандарт, объединивший передовые разработки компании по энергоэффективности и ресурсосбережению, эргономике пространства, экологичности и безопасности проживания. Также туда входят умные системы управления домом, что в итоге экономит время и деньги жильцов.

Дополнительным бонусом станет детский клуб «Аквилон KIDS», который застройщик передаст собственникам.


ЖК «МОРЕПАРК» удобно расположен рядом с центром города, имеет хорошую транспортную доступность и удобные пути проезда до основных предприятий Северодвинска: заводов «Севмаш», «Арктика», «Звездочка». Рядом — гимназия, две школы, пять детсадов, магазины, остановки и большой Приморский парк. Его сейчас обустраивают по федеральной программе «Комфортная городская среда».

ЖК построили по современной концепции. Рядом — вся необходимая инфраструктура

ЖК построили по современной концепции. Рядом — вся необходимая инфраструктура

Поделиться

Сейчас на второй очереди комплекса ведут кирпичную кладку стен 7–8 этажей, монтируют внутренние перегородки и устанавливают оконные блоки, устраивают внутридомовые электросети и прокладывают наружную теплотрассу.

Среди преимуществ локации — большая территория без плотной застройки вокруг, что позволяет выполнить комплексное благоустройство. Из окон квартир открывается красивый вид на залив Параниха. До берега моря можно дойти за 10 минут. По генплану смежный участок отведен для школы или детсада. В перспективе здесь появится современный микрорайон, который станет одной из «точек роста» города.

Группа Аквилон реализует в Северодвинске 7 проектов жилых комплексов. Их общая площадь — около 150 тысяч квадратных метров.

На Орджоникидзе готовится к сдаче в эксплуатацию ЖК «WEKING» с подземным паркингом. Здесь заканчивается отделка помещений и благоустройство территории. У горожан еще есть возможность приобрести последние квартиры.

В ЖК «WEKING» квартиры почти распроданы

В ЖК «WEKING» квартиры почти распроданы

Поделиться

В ЖК «Квартал 100» на Ломоносова на первой очереди ведут кладку стен 4-го этажа, на второй — завершают перекрытие по цоколю, на третьей — возводят стены 1-го этажа. Аквилон за свой счет построит детсад, парк с берегоукреплением вдоль озера Театральное. Территорию парка уже отсыпали, строят стены 2-го этажа детского сада.

Процесс строительства ЖК «Квартал 100»

Процесс строительства ЖК «Квартал 100»

Поделиться

ЖК «АКВИЛONLINE» строят в квартале между улицами Железнодорожной, Первомайской и Беломорским проспектом. Здесь уже завершили монолитные работы по возведению конструкций 1–8-го этажей в двух корпусах. Рабочие строят наружные стены 4-го этажа и внутренние перегородки. На второй очереди погрузили 70% свай фундамента корпуса 3. Устройство ростверка выполнено на 40%. Застройщик за свой счет обновит, что позволит существенно преобразить городскую среду в данном районе и выгодно презентовать въезд в город.

В ЖК «Аквилон Ostrov» на острове Ягры в первом корпусе возводят стены 1-го этажа, на втором — завершают устройство котлована и погружают сваи.

ЖК на острове Ягры

ЖК на острове Ягры

Поделиться

А в «Аквилон NEO» на проспекте Победы (пересечение с проспектом Труда) в 1-м корпусе обустроили свайное поле, во 2-м — почти закончили выборку грунта котлована. В этом ЖК 59 квартир передадут региону. Благодаря проекту Северодвинск получит 441,7 миллиона рублей на реконструкцию проспекта Победы (от Кирилкина до Морского проспекта), строительство продолжения проспекта Труда к кварталу 175 и дорожной инфраструктуры в нём. Еще деньги пойдут на прокладку кольцевой сети водопровода и канализационно-насосной станции в районе пересечения проспектов Победы и Труда.

Некоторые квартиры в «Аквилон NEO» передадут нуждающимся

Некоторые квартиры в «Аквилон NEO» передадут нуждающимся

Поделиться

На 1 очереди ЖК «Аквилон Listva» на Архангельском шоссе рядом с ТЦ «Макси» завершили испытания свай и на 70% выполнили устройство котлована. На второй очереди погрузили пробные сваи и начали статические испытания.

Таким будет ЖК «Аквилон Listva»

Таким будет ЖК «Аквилон Listva»

Поделиться

В квартале 102 между улицами Тургенева, Чехова, Гайдара и Трудовым переулком застройщик за свой счет расселяет 5 деревянных двухэтажных домов площадью 1618 квадратных метров. Это 40 квартир, в которых зарегистрированы 116 человек. Треть из них уже удалось расселить. Здесь также планируют построить новый 5-этажный жилой комплекс.

В квартале 102 застройщик расселит аварийные дома за свой счет

В квартале 102 застройщик расселит аварийные дома за свой счет

Поделиться

Всего Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон реализует проекты 14 современных жилых комплексов общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. В этом году в двух городах компания ввела 4 жилых комплекса площадью около 60 тысяч квадратных метров.

В ближайшее время начнут еще 10 проектов площадью более 300 тысяч квадратных метров жилья. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 28 гектаров.

По масштабным и приоритетным региональным инвестпроектам, а также программам развития застроенных территорий и реставрации объектов культурного наследия крупнейшая строительная компания не только передаст Архангельской области квартиры для нуждающихся в жилье, но и построит новые социальные объекты, рекреационные зоны и кластер креативных индустрий. Общий объем инвестиций Группы Аквилон в Поморье превышает 12 миллиардов рублей.

Застройщики: ООО СЗ «Приморский+», ООО СЗ «Аквилон-Северодвинск», ООО СЗ «Аквилон Недвижимость», ООО СЗ «Он-Лайн», ООО СЗ «Мир», ООО СЗ «Победа», ООО СЗ «Бриз». Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве». Group-akvilon.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2