Недвижимость Для молодых семей Арктической зоны введут льготную ипотеку под 2%

Для молодых семей Арктической зоны введут льготную ипотеку под 2%

Заявление президента поддержал один из ведущих застройщиков

Группа Аквилон поддерживает решение президента Владимира Путина о введении «Арктической ипотеки» — об этом сообщил Александр Фролов

Председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией и внешними санкциями в 2022 году, строительный комплекс Архангельской области показал хорошие результаты. Новым импульсом для дальнейшего развития строительства на Русском Севере станет принятая по инициативе президента страны Владимира Путина программа «Арктическая ипотека» для молодых семей.

Льготная ипотека под 2% будет распространена на молодые семьи, которые проживают в Арктической зоне России, до 2030 года. Об этом 20 июля в Мурманске заявил Владимир Путин.

— В прошлом году в Архангельской области было введено в строй более 460 тысяч квадратных метров жилья — это больше 7 тысяч квартир. Для региона с населением чуть более 1 млн человек, большая часть территории которого находится в Арктической зоне Российской Федерации, это хороший показатель, — говорит Александр Фролов.

Он считает, что на темпе роста жилищного строительства положительно сказались поправки в закон об экологической экспертизе, а также введение для резидентов Арктической зоны льготных налоговых режимов, запуск программы «Гектар в Арктике».

— Основной объем нового строительства приходится на городскую агломерацию Архангельск — Северодвинск — Новодвинск. Ключевой тенденцией в строительстве коммерческого жилья сейчас становится переход от точечной застройки к освоению кварталов по договорам о комплексном развитии территорий. Поэтому для девелоперов крайне важно сохранение достаточного уровня спроса, ведь в продажу выводится сразу большой объем жилья, — сказал Александр Фролов.

Председатель правления Группы Аквилон считает, что запуск программы «Арктическая ипотека» станет стимулом как для развития местного строительного рынка, так и для жителей региона, покупательская способность которых повысится при внедрении льготного кредитования под 2%.

— У северян большой запрос на смену устаревшего жилья на качественное и современное, а ипотека в 2% не только сделает доступнее покупку в новостройке, но и поможет быстрее продать квартиру на вторичном рынке. Программа имеет и важное социальное значение: ее реализация позволит снизить миграционный отток молодого населения, а также привлечь на Север специалистов из других регионов, — комментирует Александр Фролов.

В настоящее время Группа Аквилон строит в Архангельске и Северодвинске, которые находятся в Арктической зоне РФ, 15 жилых комплексов общей площадью более 475 тысяч квадратных метров. С начала года сдано 47 тысяч квадратных метров жилья, начато строительство 5 новых ЖК общей площадью 85 тысяч квадратных метров. До конца года планируется начать строительство 6 объектов: двух новых ЖК и четырех новых очередей строящихся ЖК общей площадью порядка 120 тысяч квадратных метров.

Группа Аквилон — одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости, — создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является восьмикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015–22 годах. Также Группа Аквилон входит в топ-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, торгово-деловой центр «Аквилон», 6-й этаж;
телефон/факс: (8182) 65-00-08;
электронная почта: akvilon@group-akvilon.ru.

Офис в Северодвинске:
ул. Ломоносова, 85, к. 1 (1-й этаж);
телефон: (8184) 52-00-00.

ООО «Аквилон Недвижимость», group-akvilon.ru

Реклама. Erid: Kra23e3t4

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления