RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

8 м/c,

ю-в.

759мм 32%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Недвижимость Приватный сад и всего 30 квартир: застройщик показал проект нового элитного дома в самом центре Архангельска

Приватный сад и всего 30 квартир: застройщик показал проект нового элитного дома в самом центре Архангельска

Чем этот проект будет отличаться от других?

В доме будет всего две секции по четыре этажа

С каждым годом спрос на квартиры в домах не выше четырех этажей увеличивается. Причина проста: жителям городов катастрофически не хватает уединения и приватности. Другие немаловажные критерии при выборе жилья — комфорт, уют и эстетика. Найти всё это северяне смогут в новом доме бизнес-класса, который появится в самом центре Архангельска. Что о нем уже известно?

Концепция и архитектура

Проект называется CITY RESIDENCE, а строить его будет «Группа Аквилон». Дом возведут в развитом деловом районе города — на пересечении проспекта Обводный канал с улицей Поморской.

«Бизнес-класс жилья, как и бизнес-класс в самолете, создан для тех, кто высоко ценит свою приватность и комфорт»

Проект премиального сегмента уникален тем, что в нем будет всего две секции по 30 квартир. Небольшое количество жильцов позволит создать в пространстве уютную атмосферу, где не останется места для случайных гостей.

Даже на эскизах он ярко выделяется своей авторской архитектурой на фоне советской застройки. Концепцию разработало известное голландское бюро MLA+. Команде удалось объединить высокий уровень приватности с эстетическими общественными пространствами и продуманными планировками.

На видео можно посмотреть панораму района, в котором появится новый дом

Одна из уникальных особенностей проекта — внутренний закрытый двор-сад. Место без машин будет скрыто от посторонних и наполнено разноуровневыми растениями — деревьями, кустарниками, цветниками и газонами. Ландшафт специально сделали рельефным, чтобы добавить уюта зонам отдыха. Дорожки вымостят оригинальной круглой плиткой, а по всей территории установят подсветку. Особенно приятно здесь будет гулять в сумерках и наслаждаться вечерней свежестью и тишиной.

Также во дворе появятся велопарковки, большая зона для детских игр, стол для пинг-понга, веревочная пирамида, площадка для раздельного сбора мусора.

Инфраструктура рядом

Несмотря на приватность и уединенность, дом появится в центре Ломоносовского округа, где есть вся необходимая инфраструктура и высокая транспортная доступность.

В пешей доступности будет всё, что нужно для жизни: несколько детских садов, три школы, четыре медицинских центра, кафе, рестораны, аптеки, банки, салоны красоты, магазины крупных федеральных сетей и торгово-развлекательный комплекс с катком, кинотеатром. Неподалеку есть Музей изобразительных искусств, джаз-клуб, театр. А до набережной и Петровского парка — меньше километра.

Рядом есть всё, что нужно для жизни

Квартиры и планировки

В CITY RESIDENCE всё продумано до мельчайших деталей. Чтобы каждый день жильцов был наполнен комфортом и уютом, девелопер предложил разнообразные планировочные решения: от евродвушек до евро-четырехкомнатных квартир.

Чтобы жильцы могли сделать квартиру полностью «под себя», застройщик предложил клиентам свободные планировки. Это позволит воплотить любой индивидуальный дизайн-проект по своему вкусу и усмотрению. Любители минимализма и сканди-интерьеров смогут выбрать благородные молочно-песчаные оттенки, а ценители контрастов оценят сочетание темных цветов натурального дерева и светлых стен.

Во дворе дома будет уютный сад

Застройщик лишь может рекомендовать места для зонирования. Так, например, концепция «разумные метры» позволит увеличить полезное пространство и сделать так, чтобы каждый уголок использовался по назначению.

Кстати, потолки в помещениях будут увеличенные — высотой 3 метра, что позволит наполнить пространство воздухом. А расширенный размер окон и лоджии с панорамным остеклением сделают квартиры светлыми, солнечными и теплыми.

Помимо этого, застройщик установит улучшенную вентиляцию, дополнительную шумоизоляцию и энергоэффективные многокамерные стеклопакеты, понизит уровень подоконников до 600 мм и установит низкие приборы отопления. Всё это даст возможность для стильного дизайнерского оформления будущей квартиры.

В доме будут очень красивые и стильные входные группы

Уют и комфорт CITY RESIDENCE не ограничивается одной квартирой. В доме установят премиальные энергоэффективные лифты с увеличенной высотой потолков 2,3 метра. А в холлах сделают премиальную отделку и установят уютные мягкие гостиные. Строгие и функциональные линии, сочетание латуни, дымчато-серого керамогранита и белого мрамора, а также оригинальные паттерны, стекло и неоклассический декор — всё это сделает общие пространства элегантными, добавив им изысканной лаконичности.

Для удобства жильцов на первом этаже будут расположены колясочные, а на входе в подъезд — светопрозрачные входные группы и безбарьерная среда (вход в подъезд и лифт с уровня земли). На цокольном этаже разместят кладовые комнаты.

Лестницы с подсветкой, прозрачные двери (для безопасности), современное оформление

Экономичность, экологичность и современные технологии

Чтобы упростить повседневные задачи тем, кто живет в ритме современного города, в доме установят инженерные решения нового поколения.

Умный помощник inHOME 3.0 возьмет на себя автоматический сбор и передачу показаний счетчиков в управляющую компанию. Система контроля протечек воды, датчики дыма и пожарной охраны защитят от неприятностей, а IP-домофония и датчик открытия входной двери обеспечат безопасность. Чтобы управлять всем этим, в квартирах установят умные колонки с голосовым помощником.

Система inHOME в квартирах также позволит настроить микроклимат для каждой комнаты по предварительно запрограммированному сценарию

Дом будет не только современным, эргономичным, но еще и энергоэффективным, экологичным и позволит домочадцам экономить на коммунальных услугах. Так, например, в резиденции установят коллекторную разводку системы отопления с поквартирным учетом тепла, современные приборы отопления уменьшенной высоты со встроенными терморегуляторами, двухтарифные электросчетчики.

Разумное потребление ресурсов и снижение энергопотери здания до 50% обеспечат высокая энергоэффективность дома (класс А) и технология строительства Termo-S (увеличенный слой утеплителя цоколя и кровли, а также установка многокамерных стеклопакетов с селективным покрытием).

Срок сдачи запланирован на третий квартал 2025 года. Продажи квартир стартуют 27 июля. Все вопросы можно уточнить по телефону: 8 (8182) 65-00-08.

Застройщик ООО СЗ «ПОМОРСКИЙ». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО «Аквилон Недвижимость», group-akvilon.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления