25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

30 квартир за год: сколько недвижимости может купить архангельский чиновник

Годовой доход некоторых парламентариев в несколько раз выше дохода губернатора

Поделиться

Депутат Архоблсобрания Михаил Авалиани за 2017-й заработал 67,1 миллиона рублей

Фото: Сергей Сюрин

Аналитики портала N1.RU посчитали, сколько квартир могут купить на свой годовой доход архангельские депутаты и чиновники. Разброс большой — некоторые депутаты зарабатывают в несколько раз больше губернатора.

Самым богатым представителем власти оказался депутат Архоблсобрания Михаил Авалиани. Его доход за 2017 год — 67,1 миллиона рублей. На эти деньги он может купить 30 однокомнатных или 16 трехкомнатных квартир по среднерыночным ценам.

Губернатор области Игорь Орлов, практически как и его первый заместитель Алексей Алсуфьев, на доход за 2017 год смог бы купить «трёшку» за 4,6 миллиона рублей. Избранная в этом году спикером областного собрания Екатерина Прокопьева заработала зампредом правительства около 3 миллионов рублей — чуть меньше, чем цена средней двухкомнатной квартиры в Архангельске.

Вместо недвижимости депутаты облсобрания предпочитают элитные пишущие принадлежности — сейчас проходит аукцион на покупку 20 письменных наборов из дерева за 330 тысяч рублей.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.