19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Письменные наборы из дерева для областных депутатов обойдутся бюджету Поморья в 330 тысяч рублей

Весьма дорогие письменные принадлежности достанутся 20 депутатам нового созыва

Поделиться

Областные депутаты нового созыва уже приступили к работе 

Фото: Пресс-служба Областного собрания депутатов

В Архангельском областном собрании депутатов решили приобрести 20 письменных наборов почти за 330 тысяч рублей. Такова начальная стоимость аукциона, размещенного на портале госзакупок. Средства на это пойдут из областного бюджета.

Стоимость одного набора при нынешнем раскладе (если во время торгов цена не будет снижена) — 16,5 тыс. рублей. Покупают письменные наборы для руководителей. Согласно техническому заданию, они должны быть сделаны из натурального дерева цвета орех. В наборе — лоток для бумаг, стаканчик для карандашей, подставка для корреспонденции и прочие канцелярские атрибуты.

На вопрос 29.ru, почему закупаются именно эти, совсем не бюджетные наборы, в аппарате областного собрания ответили так:

— Заказчик при осуществлении закупки самостоятельно определяет технические, функциональные характеристики товара. Приобретение Архангельским областным собранием депутатов письменных настольных наборов из дерева обусловлено наиболее качественными потребительскими свойствами данного товара, — говорится в ответе на официальный запрос 29.ru.

Куда делись старые письменные наборы, в региональном парламенте не уточнили. Заявки на участие в аукционе принимают до 28 сентября. Ещё в апреле для депутатов нового созыва предусмотрительно закупили 50 планшетов Apple общей стоимостью почти три миллиона рублей.

Недавно область уже крупно потратилась на подготовку к выборам в облсобрание 9 сентября. Тогда на пиар, закупку сувениров, канцтоваров и обеспечение деятельности комиссий ушло более 33 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 13:18

Если хотят роскошными письменными наборами пользоваться, пусть покупают за свой счёт, им по карману не ударит

Гость
25 сен 2018 в 22:26

А, молодёжь то бежит из города и области! Их на мякине не проведёшь! ;)))

Гость
25 сен 2018 в 21:36

дешевле по гробу подогнать .