27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Архангелогородцев, чьи дома признаны аварийными поквартирно, переселят в новостройки

Об этом администрации города удалось договориться с областными властями

Поделиться

Похожая ситуация — в доме, на месте которого хотят построить храм

Похожая ситуация — в доме, на месте которого хотят построить храм

Поделиться

Жильцы домов, признанных аварийными поквартирно, получат квадратные метры в новостройках Архангельска, возведенных по предыдущей программе расселения. Часть собственников отказались от квартир в пользу компенсации. Освободились 47 квартир, большинство из них — одно- и двухкомнатные.

Чтобы получить квартиру в новостройке, нужно иметь на руках судебное решение о признании жилья аварийным, сообщает администрация Архангельска. Раньше такое было невозможно.

— Администрация Архангельска на протяжении последних лет прилагала усилия для решения проблемы «поквартирников». Поскольку условиям федеральной программы переселения такие жилые помещения не соответствуют, мы обратились в областное правительство. Сегодня стало известно, что положительное решение принято, — прокомментировал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в Архангельске значилось более 120 так называемых «поквартирников». Некоторые дома до 2012 года признавались непригодными для проживания поквартирно, а дом целиком официально так и не стал аварийным.

Например, подобная история произошла с жильцами дома на улице Свободы в Архангельске. На его месте епархия собирается построить храм, но «деревяшку» не спешат расселять.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...