27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельске нашли участки для строительства 10 домов для переселенцев из аварийного жилья

О них просил Путина врио губернатора Александр Цыбульский

Поделиться

Дома планируют построить на улице Воронина и Московском проспекте

Дома планируют построить на улице Воронина и Московском проспекте

Поделиться

В Архангельске нашли участки для строительства 10 домов для переселенцев из аварийного жилья

В Архангельске подготовлены два участка под строительство 10 многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья, о чем просил Путина Александр Цыбульский. Речь идет об участках на Московском проспекте и улице Воронина. По словам главы города Игоря Годзиша, эти территории входят в программу комплексной застройки города и будут обеспечены социальной инфраструктурой.

Дома будут строить под ключ. Также в качестве дополнительного механизма введут субсидии на покупку жилья на первичном и вторичном рынках, если так решат собственники. Об этом рассказали на совещании с директором департамента региональных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирланом Аджиевым.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— До конца 2020 года мы реализуем подготовительный этап, в рамках которого все дома, не признанные аварийными, пройдут все необходимые процедуры по их признанию таковыми. Затем со всеми собственниками будут проведены переговоры для того, чтобы они определились с механизмом переселения, — уточнил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

К 1 января 2021 года администрация города должна провести работу с собственниками и предоставить документы. В том числе предстоит определить выкупную стоимость аварийного жилья.

— Мы уже достаточно плодотворно поработали с региональным Министерством ТЭК и ЖКХ и составили поэтапный план работы, которого будем придерживаться. Также региону необходимо выполнить все целевые показатели федеральной программы переселения, установленные на текущий год, — сказал Тамирлан Аджиев.

По данным областных властей, в 2019–2020 годах в Архангельске сошли со свай 10 домов. 8 из них не вошли в действующую программу переселения граждан из аварийного жилья. Еще 121 деревянный дом находится под угрозой обрушения. Общая площадь аварийного жилья составляет 58,5 тысячи квадратных метров, а на их расселение требуется около 3 миллиардов рублей.

Врио губернатора Александр Цыбульский добавил, что источнику финансирования будут вести «отдельный разговор». Контролировать строительство домов для переселенцев будет председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции поговорил с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским 14 августа. Врио главы региона обратился к президенту с просьбой помочь решить проблему переселения людей из домов, которые сошли со свай после 2017 года и чьи жители не попадают в национальные программы по переселению в ближайшие годы. Цыбульский попросил выделить средства на строительство 10 многоквартирных домов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...