20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Измена: мужчины за, женщины против

Поделиться

Поделиться

Измена. Для меня это одна из тех тем, о которой не то, чтобы говорить, но и думать даже не хочется. Но вот уже несколько дней подряд мы в редакции обсуждаем именно ее. Тут, конечно, у нас (как и в любых спорах) коллектив разделился на два лагеря – мужчины и женщины. Мужская часть коллектива предложила нам на рассмотрение всем известные разновидности измен – нравственную и физическую.

Их вердикт: простить своего благоверного можно в том случае, если мужчина «случайно, по пьяни» один раз изменил своей возлюбленной, а потом с щенячьими глазами, полными скорби и раскаянья, пришел к любимой жене. И все потому, что «хороший левак укрепляет брак», как говорится. А вот если он всерьёз увлекся другой девушкой – дарит цветы, пишет стихи, то это в тысячу раз обидней, чем старый добрый секс.

На их фоне я выгляжу занудной ханжой, потому что для меня и то, и другое абсолютно неприемлемо. И уж совсем странно звучит слово «случайно». Ну как, уважаемые мужчины, можно изменить случайно?

Наверняка у каждого есть история на эту ужасную скользкую тему. Причем хороши в этом деле как мужчины, так и женщины (тут с нас вины никто не снимает). Только сильная половина человечества считает, что это не конец света и простить измену – это «как два пальца об асфальт». У нас, у девушек (я имею в виду тех, кто о измене своему избраннику не думает), с этим сложнее. Тут уж, наверное, лучше жить в неведении, чем знать об измене, даже если она была «на один раз» и «случайно». Допустим, если я узнаю, что любимый мне изменил, мне даже говорить будет с ним не о чем, а уж тем более к нему прикасаться...

Лично для меня и духовная, и физическая измена – это подлость и предательство, на которое способен только низкий человек. Особенно противно было слушать, как один мой знакомый натурально хвастался своими «победами» перед всей компанией, а потом, когда у него звонил телефон, отходил и ласково щебетал с Ксюшей, приходил и писал любовные СМС Наташе, а жил он вообще с Олей, которая в это время пекла ему пирожки.

Совсем недавно успокаивала свою хорошую знакомую, которая как раз пережила измену любимого. Моя подруга живет с мужчиной уже семь лет, этим летом они хотели пожениться, но тут обычно скромный и ответственный (как мы все думали) семьянин и домосед Рома начал странно себя вести. Моя подруга Настя пыталась все исправить – думала, что это она виновата в том, что и так холодный избранник стал ещё зажатей. Но тут его Величество Интернет расставил все на свои места. Переписка в «ВКонтакте», которая открылась случайно, дала полную картину происходящего. Оказывается, девушка модельной внешности уже претендовала на Романа, и, судя по сообщениям, у них давно уже все было в порядке и с физической, и с духовной изменой. В этом случае даже общая ипотека не помогла связать моих знакомых узами брака.

Конечно, все к лучшему – пусть так случилось до того, как родились дети, и им не пришлось страдать из-за папы, который «повелся» на смазливую мордашку. Мне все хочется спросить: стоили ли того минутные наслаждения?

Таких примеров очень много, но циклиться на том, что все мужчины полигамны и все изменяют, я не буду. Считаю, что без веры в свою вторую половинку ни каши сварить, ни дом построить нельзя. А подозревать и читать переписку в соцсетях я принципиально не буду. Зачем?

Мои коллеги-мужчины только пожимают плечами на все наши уверения и всё равно считают по-своему.

Анна Морозова. Родилась в 1989 году в Архангельске. Окончила САФУ имени М. В. Ломоносова по специальности «филолог». Вместе с группой единомышленников выпустила сборник сказок Степана Писахова на польском языке. Любит вышивать и путешествовать, не носит фотографии родственников в кошельке, обожает лис и творчество Сергея Довлатова.

Фото: Фото Игоря Дорошенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...