4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

Супружеские отношения в Архангельске решили укрепить молитвой

В день памяти святых Петра и Февронии в Успенском храме пройдет богослужение.

Поделиться

В 2009 году рядом с храмом Успения Божией Матери в Архангельске освятили скульптурную композицию святым Петру и Февронии Муромским

В 2009 году рядом с храмом Успения Божией Матери в Архангельске освятили скульптурную композицию святым Петру и Февронии Муромским

Поделиться

В день памяти святых Петра и Февронии в Успенском храме столицы Поморья вознесут молитвы об устроении семейной жизни. Богослужение начнется 17 сентября, в воскресенье, в 15:00, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

– Семья является основой любого общества. Эту основу заложил и благословил Господь Бог еще в Райском саду. Создание семьи – важный этап в жизни каждого молодого человека. Но современная агрессивная пропаганда гедонизма и свободных отношений действует как вирус, поражающий, прежде всего, молодежь. Так, понятия «любовь» и «семья» вобрали извращенный смысл: семьей называют сожительство без каких-либо обязательств, а словом «любовь» стали прикрывать эгоизм и потребительское отношение к ближнему. Будем рады видеть на молебне тех, кто хочет создать семью и испросить у Бога мира в свои дома и дома своих ближних, – добавил клирик Успенского храма священник Кирилл Кочнев.

Служение молебна святым покровителем супружества, особенно в день их памяти, – добрая традиция, подчеркнул священнослужитель.

Напомним, в 2009 году рядом с храмом Успения Божией Матери в Архангельске освятили скульптурную композицию святым Петру и Февронии Муромским. Архангельск стал первым из 12 городов России, где установили памятник этим угодникам Божиим.

Почитание святых благоверных Петра и Февронии началось на Муромской земле с XIII в. Князь Петр, увидев Февронию, полюбил ее и дал обет жениться на ней после своего выздоровления. Как и было открыто в видении, девушка исцелила князя от недуга, и они поженились. Петр так любил Февронию, что даже отказался ради нее от княжества, когда против такого неравного брака выступили муромские бояре. Святая чета покинула Муром, однако вскоре сам народ потребовал возвращения своего правителя.
Петр и Феврония скончались в один день, 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку