25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

23 года, толпа фанатов, одна нога: как архангелогородец Сергей Кутовой поверил в себя и стал звездой

Поделиться

Свой 23-й день рождения архангелогородец Сергей Кутовой отметил на Марсовом поле в Петербурге в компании не только близких друзей и любимой девушки, но и своих подписчиков. Сегодня их у Сергея более 400 тысяч. Такую популярность в сети парень обрел благодаря истории преодоления себя, рассказанной с невероятной честностью. Вживую пообщаться с кумиром, поздравить с днем рождения и обязательно крепко обнять пришли пару сотен подписчиков.

Сергей и его девушка Ксения на первой встрече с подписчиками

Сергей и его девушка Ксения на первой встрече с подписчиками

Поделиться

— После аварии мне казалось, что у меня нет никаких вариантов, никаких возможностей, что я обреченный на одинокую жизнь инвалид, в которой больше не будет ничего светлого. Но я поверил в себя, стал заниматься спортом, похудел. И моя жизнь, честно говоря, стала лучше, чем раньше. И любой из вас может сделать свою жизнь лучше. Каждый из вас имеет право на счастье и на любовь, чтобы у вас была семья, любимое дело. Если даже я смог, вы точно сможете, — обращается архангелогородец Сергей Кутовой к толпе фанатов.

В 17 лет в результате аварии Сергей Кутовой лишился ноги. У грузовика WAF отказали тормоза, и на скорости 100 километров в час он сбил парня. Раздробленную левую ногу пришлось ампутировать. В больнице он провел почти год, после выписки стал заедать стресс всем подряд, двигался мало, поэтому быстро набрал лишний вес: 120 килограммов при росте 186 сантиметров. «Был похож на старика: лысый инвалид, на коляске, в очках, с 37 шрамами на теле», — вспоминает Сергей Кутовой.

Принять себя без ноги Сергей смог, но смотреть на обвисшие жировые складки — нет, поэтому решил серьезно взяться за себя: сначала турник дома, потом полноценные тренировки в спортзале, диета, а впоследствии даже следж-хоккей. Через два года накаченным бицепсам Сергея позавидовал бы и старик Арнольд. Причем в Instagram Кутовой выкладывает честные фото и «до», и «после».

— Впервые я увидела Сережу во влоге у Насти Ивлеевой, и меня сразу зацепила его история: парень не потерял надежды, развивается, растет. Слежу за ним в Instagram уже год: у него очень искренние и душевные посты. Он меня очень вдохновляет своей верой в людей, — признается пришедшая поздравить Сергея с днем рождения поклонница Настя.

Эмоции на этой встрече зашкаливали, некоторые не сдерживали слез. Плакали от радости

Эмоции на этой встрече зашкаливали, некоторые не сдерживали слез. Плакали от радости

Поделиться

Любить жизнь и Ксюшу


«Вокруг Сережи столько поклонниц, ты не ревнуешь?» — на этот вопрос девушка Сергея Кутового Ксюша отвечает уверенное «Нет». Это неудивительно: на любимую девушку Сергей смотрит с такой нежностью и любовью, что очарованным подписчицам становится понятно — шансов нет.

«За что ты любишь Сергея?» — «Он очень заботливый», — отвечает Ксюша и вытирает слезы: теплая встреча с таким количеством поклонников произвела на девушку впечатление. Они обнимают Сергея и Ксюшу, просят фото и автографы и наперебой задают вопросы.

Историю своего знакомства ребята, отвечая на очередной вопрос, вспоминают по-разному. Ксюша смеется и говорит, что Сергей несколько месяцев игнорировал ее и только затем пригласил в кино: «Я думала, что мы вдвоем пойдем. Пришла, а там человек шесть — семья, друзья».

Сергей такую компанию объясняет серьезными намерениями, мол, сразу хотел представить девушку всем. «Когда я провожал Ксюшу домой после кино, взял ее за руку и понял, что меня к ней влечет, что я хочу, чтобы она всегда была в моей жизни», — вспоминает Сергей.

— Когда меня пригласили в Петербург для участия в проекте «Спорт в народ», Ксюша поддержала мое решение. Это было очень важно для меня. Мне кажется, здоровые отношения — это когда люди поддерживают друг друга, — рассказывает Сергей Кутовой. — Год длились наши отношения на расстоянии. Было очень тяжело: я выгребал из карманов последние деньги, чтобы купить Ксюше билет из Архангельска в Петербург. Но знаете, что я понял? Когда в жизни все плохо — не отчаивайся. Ты платишь этим плохим за все хорошее, что еще будет в жизни.

После окончания учебы Ксюша смогла перебраться к Сергею в Питер насовсем. Через три года отношений планы у ребят только серьезнее: сыграть свадьбу и купить свое жилье, причем обязательно не в ипотеку, а накопить на квартиру самостоятельно. «У меня не было полной семьи, детство было непростым. Поэтому сейчас я очень хочу настоящую счастливую семью с Ксюшей. Мне кажется, это правильно — дать обществу новых людей», — делится Сергей Кутовой.

Это лишь некоторые из 400 тысяч человек, которые следят за жизнью Сергея в инстаграме

Это лишь некоторые из 400 тысяч человек, которые следят за жизнью Сергея в инстаграме

Поделиться

Написать книгу и встать на обе ноги


Из планов творческих у Сергея Кутового — книга. «Мне есть что рассказать», — уверенно заявляет он.

А пока архангелогородец пишет посты в Instagram. 

— Сначала у меня было 100 подписчиков. Я просто делал видосики, выкладывал, у меня было по 20 лайков и 3 комментария. Но я все равно продолжал это делать. И потихонечку-потихонечку на меня стали обращать внимание, подписываться: сначала 10 тысяч, потом 30, сейчас уже 4 сотни. Сегодня я понимаю, что мои подписчики — это моя семья. Я могу поделиться с ними своей болью, разочарованием, пишу очень искренние вещи, — рассказывает о своем пути Сергей. — В своих постах я пропагандирую любовь, добро, уважение к друг другу, принятие любых взглядов. Человек имеет право на все что угодно, пока это не нарушает границы другого человека, право и мораль. Я хочу нести эти идеи и буду дальше развивать свой блог.

— Как друг он умеет мотивировать. Он всегда спрашивает, почему ты это делаешь, чего ты хочешь этим добиться. Мы в связи с этим думали о мастер-классах по формату Ника Вуйчича (австралийский мотивационный оратор с наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех конечностей. — Прим. ред.), — рассказал друг Сергея Мэнуа.

Через неделю выходит и фильм, где Сергей играет главную роль. Напарником по кино «Сергей Кутовой. Я выше всех» стал его брат-близнец Иван. У братьев это первый опыт съемок, не считая клипа Артема Гряника на песню Павла Воли «Двое». Его-то и увидел в интернете кинорежиссер Андрей Григорьев и предложил ребятам сняться в полнометражной картине.

— Нам не удалось собрать полную сумму на съемки с помощью краудфандинга, как мы изначально планировали, и мы были вынуждены отдать обратно все деньги и вложить в создание фильма собственные средства. Картина выходит через неделю, до этого ее будут крутить на фестивале «ВКонтакте», — рассказал Сергей.

Встать на ноги Сергей Кутовой планирует не только фигурально, но и буквально. В Петербурге ему изготовят протез. Четыре с половиной миллиона рублей на него выделяет государство. «Осталась буквально пара справок, и я буду пытаться. Не факт, что все получится, потому что у меня очень близко обрезана нога, но, возможно, скоро я буду ходить», — ничем не выдает волнение Сергей.

— Знаешь, за что я больше всего ценю Серегу? За то, что он инвалид, но ты не относишься к нему, как к инвалиду. Это круто, — рассказывает его друг Антон. — Вчера мы были на присяге у Мэнуа. И так получилось, что Серега сидел на подоконнике, коляску убрали, и все забыли, что вообще-то нужно ему помочь… Ты понимаешь, о чем я говорю? У нас не возникло мысли, что что-то не так. 

— У нас очень простое общение, ты не задумываешься, что он на коляске. Он еще так нас подкалывает! — подхватывает Мэнуа.

Поклонники Сергея долго не хотели отпускать его с Марсова поля. Девчонки бежали фотографироваться и не могли сдержать слез. Но то были слезы радости. Парень не уставал говорить «спасибо» и, конечно, вскоре в Instagram Сергея Кутового появился новый пост: «Тот огромный заряд позитива и добра, что вы мне подарили сегодня, останется навсегда в моем сердце. Спасибо вам!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...