22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска

«Мама должна вырастить удобного мужчину для будущей жены»: женский взгляд на воспитание сыновей

Молодая мама из Архангельска о том, как нужно относиться к женщине

Поделиться

Елена Ларионова — молодая мама из Архангельска. В рубрике «Мнение» делится личным опытом воспитания сына

Елена Ларионова — молодая мама из Архангельска. В рубрике «Мнение» делится личным опытом воспитания сына

Поделиться

Мне очень повезло, что у меня родился сын. Это означает, что я могу точно повлиять хотя бы на одного мужчину. Наложить свой ларионовский отпечаток, как говорится.

Мой дедушка Илья Ларионов (и сын у меня Илья, чувствуете, чем пахнет?) никогда в жизни не называл женщин «бабами», «тёлками» или «сосками». Для него все женщины были прекрасны. Если увидит односельчанку с тяжелыми сумками, поможет донести. Женщин надо беречь — так он считал. Не пил и не курил. Бабушке всегда помогал. Сначала выполнит свою работу, а потом идёт к ней в магазин и моет там полы. Дома тоже помогал, а бабушка лежала на печи.

Сейчас некоторые мужчины, прочитав два этих абзаца, назовут его подкаблучником, но это неверно.

А то, что он женщин уважал, — это просто воспитание и настоящее мужское начало. Вот и все. Да и не было в их разговорном обиходе таких слов, как «стерва», «козел», «подкаблучник» и «тряпка». 


Я очень хочу воспитать сына Илью как достойного мужчину, который отвечает за свои слова, не обижает слабого и... уважает женщин. 

Чему я буду учить сына? Во-первых, самостоятельности.

Во-вторых, благодарности. Жена сварила тебе суп — поблагодари. Она не обязана тебя кормить. Это чисто ее инициатива. Поел — будь добр сказать «спасибо». А ещё лучше — приготовь иногда что-нибудь сам. 


В-третьих, уважению к женщине. Знаете как бывает. Выпускается птенец из родительского гнезда, где его кормили, поили, одевали. Перелетает он в другое гнездо и тоже ждёт. 

Почему? Ну как власть была дана царям от Бога, так и мне жена обязана быть прислугой бесплатной. Только не надо сейчас думать, что я пишу про своего мужа, это собирательный образ современного мужчины. Некоторых представителей. 


Как сказал однажды Павел Воля про воспитание: «Мы делаем удобных для себя людей». Мне кажется, что каждая мама мальчика должна вырастить в итоге удобного мужчину для будущей жены.

Что думаете по этому поводу?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...