СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Папа родом из Нигерии»: истории смешанных пар, у которых необычайно красивые дети (вы только посмотрите на них)

Мам совсем не смущает, что малыши больше похожи на своих отцов, — многие детки уже начали карьеры моделей

Истории женщин, чьи дети совсем на них не похожи

Поделиться

Героиням нашего материала иногда приходится отвечать вопрос: «Это точно ваш ребенок?» — а еще ловить удивленные взгляды прохожих. Их дети приковывают внимание и удивляют прохожих своей незаурядной внешностью. Малыши-мулаты, рожденные у русских матерей, обычно похожи на своих темнокожих отцов, но это совсем не печалит женщин. Мы поговорили с мамами, чьи дети родились от межнациональных отношений, — они рассказали свои истории любви и показали фото своих семей.

Анна Кашуба, 34 года, косметолог

Дочь Аделина, 3 года

Несмотря на внешнее различие, Аделина очень похожа на маму по характеру

Несмотря на внешнее различие, Аделина очень похожа на маму по характеру

Поделиться

— Мою дочь зовут Аделина, ей 3 года. На удивление, люди, наоборот, говорят, что моя дочь похожа на меня, только темненькая и кудрявая. Бывало, что крайне бестактные люди спрашивали, действительно ли я настоящая мать Аделины. Я реагирую абсолютно нормально, понимаю, что русский менталитет не всем позволяет смотреть на людей одинаково, и это, собственно, их проблемы, мой выбор вполне осознанный, я хотела иметь ребенка-мулата. Папа Аделины конголезец (ДР Конго), мы познакомились с ним на сальса-вечеринке. Он живет с нами, а в России уже 17 лет, кандидат технических наук, бизнесмен.

Отец Аделины родом из Конго, живет в России уже <nobr class="_">17 лет</nobr>

Отец Аделины родом из Конго, живет в России уже 17 лет

Поделиться

Для ребенка важнее не схожесть с родителями, а отношения и его ощущение защищенности и любви в семье. Если это присутствует, то вопрос похожести может и не возникнуть. Я знаю истории с приемными детьми, которых окружили любовью, и они, повзрослев, даже не могли подумать, что они не родные.

Слева — Анна в возрасте трех лет, <nobr class="_">справа —</nobr> ее дочь в том же возрасте

Слева — Анна в возрасте трех лет, справа — ее дочь в том же возрасте

Поделиться

Я считаю, что она очень похожа на меня, особенно если сравнивать с детскими фотографиями, и это отмечаю не только я, но и мои близкие и друзья. В чертах характера это тоже проявляется: Аделина ласковая, но при этом хитрая, и если чего-то захотела — обязательно добьется. Очень компанейская и общительная, заводила в саду. Любит танцевать, придумывает песенки на ходу, занимается гимнастикой и плаванием.

Алла Ластовка, 36 лет, фармацевт


Сын Дэвид, 3 года

В свои три года Дэвид уже модель

В свои три года Дэвид уже модель

Поделиться

— Был случай, однажды у меня спросили: «Это ваш ребенок?» — причем спросил молодой человек азиатской внешности, говорящий по-русски, явно тоже микс. Слышала и слышу, люди удивляются, глядя на меня и моего сына, я реагирую нормально, а как еще можно реагировать? Папа Дэвида родом из Нигерии, пока он живет не с нами, пандемия не дает нам воссоединиться, но мы очень хотим. Мы познакомились с ним в клубе в Китае — оба работали артистами шоу-балета: я танцор, он певец. Я сама к нему подошла, задала вопрос, он спросил меня, что я ищу, а я в шутку ответила, что всю жизнь искала его, — оказалось правдой.

Алла считает, что ее сын взял лучшие черты от обоих родителей<br>

Алла считает, что ее сын взял лучшие черты от обоих родителей

Поделиться

Глядя на Дэвида, поначалу невозможно увидеть наше с ним внешнее сходство, но если приглядеться — проявляются общие черты, это же генетика. С сыном мы схожи характером, черты характера отца в нём тоже есть, я считаю, что Дэвид взял всё самое лучшее от обоих родителей. Я надеюсь, что такие черты характера как настойчивость, целеустремленность, выносливость пригодятся сыну в будущем. Дэвид — очень сильный духом ребенок, прямо как его отец. Он индивидуалист, не слушает чужого мнения, поступает по-своему. Я не считаю, что ребенок обязательно должен быть внешне похож на родителя, это прошлый век, когда люди думают: о, в нашей семье голубая кровь, все голубоглазые блондины, у нас не могут рождаться мулаты. Это всё глупости и предрассудки, мы рождаемся разными, каждый индивидуален.

Ирина, 28 лет, лаборант


Дочь Виктория, 9 лет

По словам Ирины, на отца Вика похожа не только внешне, но и характером

По словам Ирины, на отца Вика похожа не только внешне, но и характером

Поделиться

— Иногда меня спрашивают, мой ли Вика ребенок и кто папа. Отвечаю как есть, иногда отшучиваюсь — говорю, что сама сделала, моя собственная. С ее папой мы отлично общаемся. Никогда у меня не возникало чувства ревности, что Вика больше похожа на отца, чем на меня. Ребенок очень красивый и самобытный — такая, какая есть. Не думаю, что важно быть похожим на родителя, главное, чтобы в черной семье не родился белый ребенок. Про сходство в чертах характера — гены берут свое: она очень вспыльчивая и смелая, в отличие от меня.

Александра Попкова, 39 лет, блогер

Сын Филипп, 11 лет, две дочери — Валентина и Ванесса, 3 года

У Александры трое детей

У Александры трое детей

Поделиться

— У меня трое детей. Старшего сына зовут Филипп, ему 11 лет. Он родился в браке с итальянцем. Филипп — темный блондин с карими глазами и очень похож на меня саму. Окружающие сразу замечают внешнее сходство. С его отцом мы познакомились в Москве. Сейчас, после развода, он живет в соседнем от нас районе в Италии. А вот мои младшие дочери — это совсем другая история. С их отцом мы тоже познакомились в Москве, но потом судьба развела нас. Я вернулась в Италию, а он застрял в Африке и не смог к нам присоединиться. Итальянцы просто отказали ему в визе. Не любят здесь нигерийцев, увы. Поэтому рожать двойняшек мне пришлось одной и растить тоже. Девочек зовут Валентина и Ванесса, и они мулатки. У обеих черные глаза, кучерявые волосы и смуглая оливковая кожа. У Ванессы более утонченные, европейские черты лица, она скорее похожа на индианку, а Валентина чуть светлее сестры, но с ярко выраженным афроносиком и завитушками на голове.

Отец девочек остался в Нигерии

Отец девочек остался в Нигерии

Поделиться

Благодаря своей необычной внешности девочек пригласили к себе практически все детские модельные агентства Италии. Мы выбрали миланское и сотрудничаем с ним. Ванесса снялась в своей первой рекламе в возрасте 16 месяцев. Окружающие не сразу понимают, что мама — это я. Были даже забавные ситуации, когда люди любопытничали, родные это дети или же усыновленные. Мне становится весело. Вообще я очень горжусь всеми своими детьми. Считаю их умными, красивыми, здоровыми и знаю, что они будут успешными. Я в них верю и всегда буду поддерживать. Конечно, я как мама вижу, что и дочки переняли мои черты. У Вали мои глаза, мой взгляд и мои брови. У Ванессы мой нос и овал лица. Я из тех мам, кто считает, что «смешанные» дети перенимают лучшие гены от своих родителей и в таких союзах рождаются крепкие, здоровые, красивые дети.

Несмотря на внешнюю схожесть, Ванесса и Валентина разные по характеру

Несмотря на внешнюю схожесть, Ванесса и Валентина разные по характеру

Поделиться

Я считаю, что дети необязательно должны быть похожи на родителей, ведь мир прекрасен своим разнообразием. Что касается характера, то у всех детей он разный. И даже девочки-близнецы имеют каждая свой характер, вкус и мнение. Филипп любознательный, упрямый, любит учиться, много читает Библию (сам выбрал). Валентина — мамина дочка, а Ванесса больше сама по себе. Считаю, это очень важно — в каждом ребенке раскрывать и развивать именно его индивидуальность.

Что еще почитать

Африканские страсти: россиянка влюбилась в парня из Конго и родила ему сына — откровения необычной семьи.

И необычная история, соединяющая Архангельскую область с Германией: бас-гитарист немецкой группы Tanzwut женился на уроженке Пинежского района — пара рассказала нам, как они строят интернациональную семью.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2