30 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С
Антон и Александра Матвеевы ждали полгода, чтобы расписаться именно 20 февраля 2020 года

Антон и Александра Матвеевы ждали полгода, чтобы расписаться именно 20 февраля 2020 года

20 февраля 2020 года — зеркальная дата, которую нумерологи называют магической и говорят, что это один самых сильных дней в году. В этот особенный день немало россиян решили пожениться. Не стали исключением и архангелогородцы. Многие пары специально ждали 20.02.2020, чтобы эта дата стояла в их свидетельстве о заключении брака. Мы отправились посмотреть на молодоженов в загс в Соломбале и спросили у них, насколько важно им было создать семью именно сегодня, а также поинтересовались у архангельского астролога, действительно ли этот четверг такой магический.

Ждали свадьбы полгода

В соломбальский загс мы приехали после обеда. Как рассказали сотрудники агентства записи актов гражданского состояния, именно на время после двух часов дня записалось большинство пар. Расписание было достаточно плотное: каждые 20–30 минут в загс должны были приезжать на церемонию жених и невеста, а также множество их родственников и друзей. Однако первым после перерыва на обед в зал зашел свадебный фотограф Игорь Дорофеев. У него мы поинтересовались, насколько был велик спрос на фотографов именно 20 февраля и повышал ли он ценник в честь красивой даты?

Свадебный фотограф Игорь Дорофеев ценник из-за красивой даты не поднимал

Свадебный фотограф Игорь Дорофеев ценник из-за красивой даты не поднимал

— Безусловно, на эту дату планируют свадьбу больше пар, чем в обычные дни. Но я не могу сказать, что ко мне была какая-то очередь. Цену на свои услуги я тоже не повышал, всё стандартно. Верю ли я в то, что эта дата как-то поможет в семейной жизни? Не знаю, мне кажется, здесь всё зависит от самих молодоженов, во что они сами верят, — ответил он.

Та пара, которую ждал Игорь для съемок свадебного репортажа, как он рассказал, действительно верит в силу числа и ждала бракосочетания именно в этот день полгода. Об этом же рассказали родственники и друзья молодоженов, которые прибыли следом за фотографом. При этом не все из них считали цифры какими-то особенными.

— Если честно, мне кажется, счастье семейное от даты свадьбы не зависит, в силу цифр я лично не верю. Всё зависит от самих людей. Но дату ребята, конечно, выбрали специально — красивое число, и я рада, что им нравится, — отметила коллега жениха Ирина.

Родственники и коллеги новобрачных сказали, что секрет счастья не в цифрах, а в отношении друг к другу

Родственники и коллеги новобрачных сказали, что секрет счастья не в цифрах, а в отношении друг к другу

Мама жениха Светлана Николаевна рассказала, что пара подала заявление в загс еще в августе, и тоже подчеркнула, что благополучие зависит от отношений друг к другу.

— Я думала, пораньше свадьба будет, а тут полгода надо было ждать. Ну ничего, чувства свои еще раз проверили, и всё хорошо, — отметила она. — Мое мнение такое, что число не влияет на жизнь. Хотя я читаю гороскопы и прогнозы.

Отвечая на вопрос о том, было ли модно раньше выходить замуж в красивые даты, Светлана Николаевна отметила, что в целом нет, но всё же пары всегда старались выбрать приятное число. Сама она, например, выходила замуж 14 марта 1987 года. И для нее с мужем именно март был символическим месяцем.

— Потому что у нас всё в марте: мы с мужем познакомились в марте, и у него, и у меня день рождения в марте, и свадьба была тоже в марте, — рассказала мама жениха.

«Двойки — символ женского счастья»

Тем временем в загс прибыли сами новобрачные — Антон и Александра. Торжественная церемония длилась недолго, около 15 минут: за это время жених и невеста успевают и подписи поставить, и кольцами обменяться, и поцеловаться, а также получить поздравления и цветы от родственников и сделать коллективное фото на память. Перед тем как пить шампанское на крыльце под летящими лепестками роз, а затем отправиться на фотосессию и банкет, супруги Матвеевы рассказали, почему они расписались именно сегодня.

Один из самых трогательных моментов церемонии бракосочетания

Один из самых трогательных моментов церемонии бракосочетания

— Мы изначально выбирали просто красивую дату. Думали сначала 14 февраля пожениться, — начал Антон.

— Но 14-е в итоге не стали выбирать, потому что я подумала, что два праздника в один день не стоит совмещать. Остановились на 20.02.2020. Кроме того, что это красивая дата, в ней есть двойки — а это, как я читала, символ женского счастья. И вот мы решили в этот день сделать свадьбу, несмотря на то, что он выпал на четверг и по четвергам с торжеством свадьбы не делают, роспись именно по пятницам и субботам обычно. Но нам сказали, что в этот раз дадут возможность в четверг пожениться, — продолжила Александра.

Познакомились супруги два года назад и достаточно быстро стали парой: Антон просто написал будущей жене сообщение во «ВКонтакте», предложил встретиться. С тех пор они уже не расставались. Предложение любимой мужчина сделал полгода назад.

Антон и Александра познакомились в интернете

Антон и Александра познакомились в интернете

— Это было на его юбилее, ему исполнялось 30 лет. И перед всеми гостями он спросил, хочу ли я стать его женой. Я не ожидала, но, конечно, согласилась, — улыбаясь, вспоминала приятный момент Александра.

— Пока не знаю, как дата нам поможет в дальнейшей жизни. Она просто красивая, такое число редко выпадает. Посмотрим, надеюсь, что всё у нас будет хорошо. И этот день, конечно, для нас стал особенным, — добавил Антон.

Медовый месяц пара проведет летом — уедут вместе отдыхать на море.

Совет да любовь!

Совет да любовь!

«Думала, надо машину вытаскивать, а получилось, что согласилась замуж»

Следом за супругами Матвеевыми в очереди были другие молодожены, которые тоже познакомились в соцсети. Их история любви началась так же — с обычного сообщения во «ВКонтакте». Особенность лишь в том, что Дмитрий в момент знакомства служил в армии, и Вета его дождалась. Первый раз молодой человек и девушка встретились лицом к лицу только на вокзале, когда жених вернулся домой. Около года пара встречалась, и вот сейчас они решили узаконить свои отношения.

Вета и Дмитрий Мариевы

Вета и Дмитрий Мариевы

— Да, дату мы выбрали специально, но для нас это просто красивое число, в какие-то символы мы не верим, но даже день сегодня такой ясный выдался, возможно, это как-то нам поможет в будущей жизни, — рассказали новоиспеченные муж и жена Мариевы.

Практически ни одна свадьба сегодня не обходится без приглашенного фотографа

Практически ни одна свадьба сегодня не обходится без приглашенного фотографа

Перед торжественной церемонией брака мы пообщались с еще одной парой — Иваном и Оксаной. Они свадьбу под красивое число, как признались, не подгоняли — просто так получилось, что и самой паре, и их друзьям и родственникам в этот день удобно.

— Он пришел ко мне домой с моим братом, так и познакомились, — вспомнила первую встречу невеста.

— Знаем друг друга давно, около трех лет, а вместе уже год. Предложение сделал где-то месяцев пять назад, устроил розыгрыш, в котором мне помогал ее брат. Мы подъехали на Краснофлотский мост. Я позвонил ей и сказал, что у нас машина сломалась и что она должна приехать нам помочь. Это был предлог, чтобы ее вытащить из дома, чтобы она не понимала, что происходит. И когда она приехала, то дальше было всё по классике: музыка заиграла, я вышел из машины, встал на колено и так далее, — рассказал Иван.

Иван устроил целый спектакль для того, чтобы сделать предложение Оксане

Иван устроил целый спектакль для того, чтобы сделать предложение Оксане

— Конечно, это было неожиданно для меня! Я же ехала злая из-за того, что мне сейчас придется машину их вытаскивать на своей, а получилось так, что согласилась выйти замуж, — смеялась, вспоминая этот момент, Оксана.

Желаем счастья новобрачным

Желаем счастья новобрачным

Девушка также рассказала, что день начала их отношений пришелся на 13-е число, которое обычно считают несчастливым, но их с Иваном это нисколько не смущает. В цифры и гороскопы пара не верит, они и без этого сейчас счастливы.

За сегодняшний день в Соломбальском загсе расписалось немало северян

За сегодняшний день в Соломбальском загсе расписалось немало северян

Архангельский астролог Анна Садовская по поводу магического четверга 20.02.2020 г. сказала, что он вовсе не для всех будет магическим, поскольку у каждой пары с точки зрения астрологии — своя счастливая дата.

— Чтобы определить благоприятный день для бракосочетания, нужно соотнести влияние планет в желаемый день и на жениха, и на невесту. Проанализировать их натальные карты и влияние планет на них в этот день. Кроме того, можно подобрать не только наиболее удачный день, но и время заключения брака. Сегодняшний день — это просто красивая дата, ведь модная одежда и стильная прическа никак не влияют на душевные качества человека, так и здесь. 20.02.2020 — красивая запись в паспорте и свидетельстве, не более. Всем сегодняшним молодоженам хочется пожелать: любите друг друга и будьте счастливы, пусть в вашей семейной жизни будет как можно больше дней, когда «все звезды сошлись», — прокомментировала Анна.

А как вы считаете — стоит ли назначать свадьбу на красивую дату? Пишите свое мнение в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!