28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Северяне призывают власти обезопасить их от нашествия сект

Поделиться

Поделиться

Руководство Архангельской области должно принять меры по ограничению деятельности деструктивных культов и сект. Обращение к властям с таким призывом подписали несколько тысяч жителей региона.

«Мы крайне обеспокоены активизацией деструктивных религиозных культов и сект в Архангельской области. Представители этих организаций («Свидетели Иеговы»*, неопятидесятники-евангелисты, неоязычники, кришнаиты, сайентологи и другие) ведут активную вербовочную деятельность: пытаются проникнуть в квартиры, звонят, пристают на улицах, бесконтрольно ходят по школам и больницам, устраивают массовые мероприятия. При этом сектанты нередко скрывают свое истинное лицо, представляясь сотрудниками благотворительных, образовательных, молодежных и культурных организаций», — говорится в письме.

По словам авторов обращения, деятельность таких организаций законодательно никак не ограничена. При этом общеизвестны случаи, когда жители региона, попавшие в секты, бросали свои семьи, продавали жилье, совершали попытки самоубийства, становились инвалидами.

Как сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии, письмо направлено губернатору Игорю Орлову, председателю областного Собрания депутатов Виктору Новожилову и региональному прокурору Виктору Наседкину.

По оценкам экспертов, в последние годы распространение сект в Поморье приняло катастрофические масштабы. Наибольшую активность иностранные религиозные культы проявляют в Плесецке (где расположен единственный российский космодром), Северодвинске — центре атомного судостроения, экономически развитых южных районах (Вельск, Котлас, Коряжма и поселок Октябрьский) и приарктических территориях.

* С 2017 года запрещена в РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter