RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

вос.

759мм 46%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Религия Архангельский православный священник вызвал на бой Кришну

Архангельский православный священник вызвал на бой Кришну

В Архангельске православные священники продолжают бороться с «нетрадиционными учениями». Так, руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров) сделал заявление по поводу открытия в Архангельске магазина, где торгуют кришнаиты. Напомним, об этом наш сайт писал на прошлой неделе.

«Создается впечатление, что над людьми ставят разрушительный эксперимент. Выступая под видом психологов, специалистов по семейным отношениям, здоровому образу жизни, успешному бизнесу, кришнаитские гуру программируют сознание людей на усвоение современных оккультно-мистических установок движения New Age (Новая Эра) и псевдоиндуизма, — сказал отец Феодосий. — На подобных тренингах, семинарах говорятся правильные, общепринятые вещи о семье, воспитании, развитии. Но для авторов наше здоровье, отношения в семье, успех в делах имеют третьестепенное значение. Там дается четкая установка на отказ от традиционной православной духовности и уход в псевдодуховное состояние оккультизма, который, в своей сути, является сатанизмом. Все это делается под прикрытием распространения «истинных ведических знаний»», — считает отец Феодосий.

«В псевдоиндуистских культах скрыта страшная ненависть ко всему христианскому, до полного омерзения и патологической злобы. Современный горделивый, самовлюбленный, нагруженный страстями человек, потерявший связь со своей духовной основой, становится легкой добычей подобных деятелей. Расплачиваться приходится долгими потерянными годами своей жизни, здоровьем семьи, близких. Подобная духовная проблема имеет глубокие последствия», — говорит священник.

Однако иначе считают многие пользователи 29.ru, которые не видят в кришнаитах угрозы для своей безопасности. Один из комментаторов написал так: «Как вы можете судить, что секта, а что не секта? Ведь с такой же легкостью можно сказать, что христианство — это секта. Кришне поклоняется народ Индии много веков. Идите и скажите им, что они сектанты. Или мусульманам скажите, что они сектанты».

Ранее Архангельский областной суд отказался запрещать в регионе Свидетелей Иеговы*. С этим решением представители Архангельской епархии оказались не согласны.

* В 2017 году запрещена в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
564
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления