19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Гость
30 июн 2016 в 14:18

кому то понадобился особнячок на берегу реки на 8-микрорайоне.фамилии овчарок озвучены. осталось найти хозяина

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2016 в 23:17

Иеговисты ,требуют запретить архоблсобрание.И в этом я с ними соглашусь .От иеговистов проблем меньше чем от депутатов !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2016 в 12:53

Я вот пожалуюсь на адептов сетевого маркетинга - тоже ходят по квартирам. И что теперь? Запрещать? Надоели уже запреты - алкоголь запрещают, кружевные трусики запрещают. Саше Дятлову, похоже заняться нечем. Направьте письмо Чайке о правомерности запрета на торговлю алкоголем в июне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2016 в 13:59

запретят их. И что? В СССР их тоже не регистрировали, и даже массово депортировали в Сибирь, но за 50 лет так и не смогли ликвидировать. А гонимая организация как известно становится более сплоченной и устойчивой. В Архангельске кстати СИ с 1960 г.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2016 в 12:17

Да что все пристали к этим Свидетелям, пусть на кого хотят на того и молятся. В конце концов с конституции закреплена свобода вероисповедания. Я вот, например, Большому Макаронному Монстру поклоняюсь. Его тоже запретят?
Вообще последние 1,5-2 года какая-то не здоровая канитель началась, всё вокруг запрещают. По делу без дела, не важно, лишь бы что-нибудь запретить. Государство превращается в тоталитарное, политика Советского Союза возрождается семимильными шагами. А все начиналось вполне безобидно, с введение школьной формы, к примеру.
Толи еще будет! Готовьтесь! USSR is back!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 23:33

Академик РАМН Калнберз Виктор Константинович Доктор медицинских наук, профессор
· Академик РАМН (Российской академии медицинских наук); академик Латвийской академии наук
· Почётный член научных обществ травматологов-ортопедов многих стран, в т. ч. России «К сожалению... я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови... Думаю, что хирургия нового тысячелетия – это будет сберегательная хирургия. [...] У меня в моей клинике были пациенты – Свидетели Иеговы, и я отношусь очень корректно к [их] взглядам и с большим уважением, также как с большим уважением отношусь к правам человека вообще... Я категорически против [негативной] оценки этих взглядов... В плане переливания крови, я вижу совпадение [с ними] своих взглядов, которые выработались у меня на основе... опыта своего и моих коллег на протяжении полвека»

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 23:27

Академик РАМН Воробьёв Андрей Иванович Доктор медицинских наук, профессор
· Действующий академик РАН (Российской Академии наук) и РАМН (Российской Академии Медицинских Наук)
· Директор Гематологического научного центра РАМН
«Позиция Свидетелей Иеговы, которые соглашаются на любые медицинские вмешательства... вместо донорской крови и её основных компонентов... не может трактоваться как отказ от медицинской помощи в целом и тем более как самоубийство, и эта позиция в целом не противоречит современным научным достижениям»

Гость
30 июн 2016 в 13:11

Во Дятлов отжигает. Ну загонят они этих иеговистов в подполье --- кому от этого лучше станет.
И еще, это постоянное педалирование " спонсирования из-за рубежа", понятно что сейчас принято во всех бедах обвинять Америку, но правительство США и Свидетели Иеговы это немного разные вещи. Иеговисты и в штатах стараются быть независимыми от государства.

Гость
3 июл 2016 в 23:29

Свидетели Иеговы – международная христианская организация, основанная во второй половине XIX века. В России Свидетели Иеговы существуют уже более 100 лет (впервые были официально зарегистрированы в 1913 году), и на начало 2013 года насчитывают почти 170 000 человек. Руководящий Совет организации находится в Бруклине, США (в самих США проживает около 15% от общего числа Свидетелей Иеговы). Сегодня Свидетели Иеговы живут в 239 странах и территориях и насчитывают более 7,7 миллионов человек.

Гость
3 июл 2016 в 23:30

В годы советской власти Свидетели Иеговы в СССР подвергались физическим и идеологическим гонениям по политическим мотивам. Однако и сегодня некоторые люди и организации намеренно пытаются очернять Свидетелей Иеговы и ограничивать их законную деятельность, зачастую распространяя недостоверную, преувеличенную и даже откровенно клеветническую информацию.

Гость
3 июл 2016 в 23:28

Академик РАМН Воробьёв Андрей Иванович Доктор медицинских наук, профессор
· Действующий академик РАН (Российской Академии наук) и РАМН (Российской Академии Медицинских Наук)
· Директор Гематологического научного центра РАМН «Не надо забывать, что сотни тысяч людей погибли в результате переливаний крови от гепатитов, СПИДа и других осложнений. Исчерпывается ли этим вирусная опасность переливаний крови? На этот счёт ясности нет. Именно эти факты и позиция Свидетелей Иеговы побудили врачей провести в РФ в период 1997–2002 годов десятки научно-практических конференций и семинаров по лечению острой массивной кровопотери с использованием вместо донорской крови её препаратов и кровезаменителей. Это привело к снижению смертности родильниц в нашей стране на 34%. [...] В 1999–2000 годах снижение смертности родильниц было единственным положительным сдвигом в здравоохранении России, и роль Свидетелей Иеговы в этом важнейшем позитивном сдвиге забывать не следует» (Ответ на запрос адвоката...)

Гость
3 июл 2016 в 23:32

Филолог Баранов Анатолий Николаевич Доктор филологических наук, профессор
· Заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им. В.В. Винорадова РАН (Российской Академии наук)
· Aвтор более 150 научных работ (стаж работы по специальности 29 лет) Проведённое исследование спорных фрагментов [публикаций Свидетелей Иеговы] показывает, что в них отсутствуют грамматические и лексические формы, связанные с передачей... призыва, [направленного на возбуждение ненависти и вражды, в частности, призывов к осуществлению насильственных или дискриминирующих действий по отношению к лицам, объединённым по признаку национальной, социальной, конфессиональной, расовой принадлежности]... Отсутствует информация, способная возбудить ненависть или вражду, а также унизить человека или группу лиц по признакам отношения к религии, национальности, расе и другим признакам» («Независимая экспертиза...»)

Диман
1 июл 2016 в 13:08

Слышал, на месте этой церкви торговый центр хотят построить, вроде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2016 в 11:54

Свидетели Иеговы – международная АНТИхристианская организация, основанная во второй половине XIX века. К Библии они отношения не имеют. Они даже состряпали свой, так называемый перевод Нового мира, который полностью противоречит настоящей Библии.

Гость
5 июл 2016 в 11:56

В чем заблуждаются свидетели Иеговы?
По всем основным вопросам - о Боге, о человеке и о спасении - учение Свидетелей Иеговы находится в полном противоречии с Библией.

Курицажмурится
1 июл 2016 в 17:40

Гнать их в шею-этих иеговистов,и прочих распространителей всякой ереси! Народу заняться нечем,все внушаемые так и прут туда,надеясь на чудо или что там они хотят услышать?

Гость
5 июл 2016 в 12:54

И как следствие иеговисты в 1931 году приняли название "Свидетели Иеговы" ("Свидетели Иеговы в двадцатом веке",1994, с.8). Это утверждение дает нам ключ к пониманию сектантов. Какие бы намерения ни двигали Обществом Сторожевой Башни, их нехристианский дух ярко и ясно выражен в этом характерном для сектантов признании. По свидетельству ап. Павла, Церковь есть Тело Христово, "полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:23). Это значит, что всякое отпадение от церковной полноты есть грех против Бога. Сугубый грех, если отделение совершается сознательно. Таким людям вернуться в Церковь можно только через сознательный отказ от ложного учения и сердечное покаяние. Всякая группа людей, следующая религиозному учению, отличному от принятого Церковью, называется сектой. Свидетели Иеговы широко используют в своем учении Библию(исказив ее переводом т.н. "Нового мира"), но при этом отрицают Откровение Нового Завета, отрицают Божественное достоинство Господа Иисуса Христа.

Сектовед
5 июл 2016 в 12:56

По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания. Кроме того в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни. Некоторые запреты носят откровенный антигосударственный и антиобщественный характер. К их числу относятся:
-запрет на переливание крови, даже если это необходимо для сохранения жизни;
-запрет на выражение подчинения светской власти: например приветствовать президента стоя и прочее;
-запрет праздновать государственные и традиционные религиозные праздники;
-запрет служить в армии;
-запрет участвовать в выборах органов власти;
-запрет праздновать свой день рождения.

Сектовед
5 июл 2016 в 12:54

СИ – одна из старейших тоталитарных сект из 19 века. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую(скорее антихристианскую) апокалиптическую секту.

Запрещенные материалы секты "Свидетели Иеговы" под пунктами: 510-543, 556-573, 752-757, 914, 915, 975-978, 1042-1045 и 2034.
См.: Список федеральных экстремистских материалов на сайте министерства юстиции.

Сектовед
5 июл 2016 в 13:58

«Свидетели Иеговы - тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам... Головной центр организации находится в Бруклине (США).

Противоправная деятельность секты заключается в нарушении права на свободу и независимость человеческой личности; разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа; поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты; резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов; разрушении сложившихся семейных и родственных отношений», - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

Рома
3 июл 2016 в 08:30

Это опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам. Эта американская организация выступает против службы своих членов в рядах ВС, против переливания крови, против празднования дней рождений и иные запреты.

Гость
5 июл 2016 в 11:57

До организации "Свидетелей Иеговы" никому в голове не приходило бороться с символом христианства, кроме сатанистов. Крест является древнейшим символом христианства, символом победы над грехом и смертью. Свидетельства этого мы находим уже в раннехристианских документах первой половины II века. Все раннехристианские авторы видят в "знамении Сына Человеческого на небе" (Мф.24:30) именно крест Христов. Попытки СИ низвергнуть символ христианства воспринимается христианами не как какая-то случайность, а как насмешка сатаны. Для СИ - это конечно не аргумент, но именно крест на протяжении почти 2000 лет является удивительная сила, которую боятся силы зла.

Гость
5 июл 2016 в 11:58

Генрих Гимлер писал:
Сохранить и поддерживать Православную Церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы..."

Гость
5 июл 2016 в 12:54

Хотя секта "Свидетели Иеговы" является по своему учению антихристианской, сами сектанты убеждены, что только они являются "истинными" или "помазанными духом" христианами. А все вокруг враги. Весь мир за пределами их секты - лжехристианский. Убежденность в своей "истинности", как ни странно, не помешала самому Обществу Сторожевой Башни расколоться на два соперничающих лагеря после смерти Ч.Т. Рассела. По-видимому, такие мелочи как раскол "истинного" учения волнует сектантов меньше, чем борьба с главным врагом - христианством. "Хотя Библия всегда права, фактом является то, что нации т. наз. христианства так удалены от истинного христианства Библии, как Северный полюс от Южного" ("Смотри! Я творю все новое", 1989, с. 11). В чем же сектанты видят отступничество христиан? Оказывается, что "христианский мир утратил свой высокий нравственный уровень", потому что перенял множество якобы языческих обычаев - учение о Троице, поклонение святым и почитание Богородицы.

Рома
3 июл 2016 в 08:29

Давно пора запретить эту опасную секту! Молодец Дятлов! Поддерживаю!

Гость
3 июл 2016 в 13:48

Секту СИ нельзя назвать христианской. Это скорее иудействующая секта, ведь свое учение они основывают в основном на ветхозаветных запретах. Для адептов СИ Христос не является Богом, что сразу же ставит СИ вне христианства, как такового. Это иудействующая апокалиптическая секта, так что СИ вовсе не являются христианами и не скрывают (хотя и не афишируют) тот факт, что второй по счету президент иеговистской корпорации Д. Ф. Рутерфорд публично назвал христианство "выдумкой сатаны". Так что можно явно назвать данную секту прямо антихристианской.

Гость
3 июл 2016 в 15:31

Учение американской секты СИ носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, Свидетелям Иеговы даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

Гость
5 июл 2016 в 19:49

ПОМОРЬЕ - ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СЕКТ!

Гость
5 июл 2016 в 19:49

ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - БРУКЛИН !

Гость
5 июл 2016 в 20:13

Подданные "государства" ОСБ исправно платят налоги, весьма превышающие те, которые платят граждане любого светского государства, что дает представление о доходах Правящей корпорации. Расходов же у нее несравненно меньше, чем у любого правительства. Сектанты, работающие во всех учреждениях «Общества сторожевой башни», в том числе и в «Вефилях», денег почти не получают. На производствах, принадлежащих секте, – изматывающая, потогонная система. Нервное напряжение сотрудники снимают при помощи алкогольных напитков. Люди, служившие в штаб-квартире, в местных собраниях считаются достойными большего доверия, им поручается слежка за подозрительными членами собраний.

5 июл 2016 в 20:12

«Свидетели Иеговы» – одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту. «Свидетелей Иеговы» знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. Они более чем какие-либо другие сектанты, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания. Наиболее серьезные претензии общественности вызывает существующий в секте «Свидетели Иеговы» запрет на переливание крови, приведший к трагической гибели множества ее последователей и их родственников, не исключая и детей. Иеговисты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу, государственные праздники, отдание почестей флагу и т.п. Все иеговисты считают себя гражданами единого теократического государства – «Общества сторожевой башни» со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка), где находится их центр – «Вефиль» (или «Бетель»).

Гость
5 июл 2016 в 19:44

Секта иеговистов делает из людей манкуртов, как по отношению к Богу, как по отношению к стране, так и по отношению ко всем окружающим. Это антихристианское, антибиблейское антисоциальное явление.

ТРЕБУЕМ:
5 июл 2016 в 19:47

Запретить в судебном порядке деятельность организаций, относящихся к религиозному объединению «Свидетели Иеговы», на территории Архангельска и Архангельской области;
Резолюция с приложением направлена:
1. Губернатору Архангельской области И.А. Орлову
2. Прокурору Архангельской области В.А. Наседкину
3. Руководителю управления Министерства юстиции РФ по Архангельской области С.А. Михайловскому

Как сообщалось ранее, Октябрьский районный суд г.Архангельска на заседании 22 января 2016 г. признал главного иеговиста Поморья виновным в хранении экстремистской литературы с целью ее дальнейшего массового распространения. Суд привлек руководителя местной религиозной организации «Свидетели Иеговы. Центральная» Александра Парыгина к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафовал его на 1,5 тысячи рублей.

Гость
8 июл 2016 в 14:17

По словам сектоведа проф.А.Л.Дворкина, «иеговисты — самая многочисленная и самая быстрорастущая тоталитар­ная секта... И именно с ней любому священнику или катехизатору, вероят­нее всего, придется столкнуться в первую очередь. Так что каждый из вас должен знать, что им ответить и как им возра­зить по всем основным пунктам их лжеучения. От вашего от­вета и от вашего знания Писания зависит, сможете ли вы от­стоять для Церкви многих ее чад»... http://www.pravoslavie.ru/smi/36490.htm

Фото пользователя
8 июл 2016 в 18:01

Я знаю что не одна головушка уже пострадала от Свидетелей Иеговы. Двое моих знакомым втянуты в эту секту. Им пудрят мозги царствием небесным .Они вносят десятину от своего скудного дохода . Самое страшное что вовлекают в эту секту одиноких , беззащитных людей .А зачем ? Затем чтоб забрать у них жильё. Так что не все так безобидно .В секте хорошо работают психологи. Знают на что обратить внимание, чтоб поверили. Я считаю что очень вредная секта для нас .

Гость
5 июл 2017 в 02:29

Слава Богу, что антихристианскую секты СИ запретили на территории России.