14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Благодатный огонь доставили в храмы Архангельской области. Верующие могут получить частицу святыни

Его везли из Иерусалима через Москву

Поделиться

Благодатный огонь передали митрополиту Корнилию на Пасхальной великой вечерне

Благодатный огонь передали митрополиту Корнилию на Пасхальной великой вечерне

Поделиться

Благодатный огонь доставили в храмы Архангельской области

В Архангельскую область доставили Благодатный огонь из Иерусалима. После Пасхальной великой вечерни в Ильинском кафедральном соборе огонь развезли по храмам трех городов — Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Прихожане уже сейчас могут получить частицу Благодатного огня.

В Архангельской епархии уточнили, что не анонсировали доставку Благодатного огня в наш регион, чтобы соблюсти эпидемиологические меры. По данным «РИА Новости», святыню привезли в Москву 1 мая, а затем отправили спецчартерами, регулярными рейсами и автотранспортом в более чем 20 регионов России. С доставкой Благодатного огня в Архангельск помогло региональное отделение Всемирного русского народного собора.

— Он прибыл на Пасху, передача состоялась в день Пасхи, 2 мая, на Великой пасхальной вечере. Огонь был передан митрополиту. Затем через настоятелей он был развезен по храмам. Верующие люди могут получить в храмах благодатный огонь для своих домов, — рассказал пресс-секретарь Архангельской епархии игумен Варлаам Дульский.

Накануне Пасхи настоятелям храмов и монастырей Поморья разослали требования проконтролировать, как прихожане соблюдают дистанцию и масочный режим. Также в храмах последовали коронавирусным ограничениям при освящении праздничных блюд — это делали на улице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...