30 ноября вторник

Новинки из Лас-Вегаса

В начале января каждого года Лас-Вегас помимо игорной столицы получает еще и статус мирового центра потребительской электроники. Именно здесь проходит крупнейшая в мире выставка гаджетов CES. Вот и в этом году на ней было представлено множество интересных

Поделиться

Поделиться

В начале января каждого года Лас-Вегас помимо игорной столицы получает еще и статус мирового центра потребительской электроники. Именно здесь проходит крупнейшая в мире выставка гаджетов CES. Вот и в этом году на ней было представлено множество интересных новинок – планшетов, смартфонов, телевизоров и многих других. Рассказать обо всех мы не имеем возможности, однако с некоторыми своих читателей с удовольствием познакомим. Таким образом, этот выпуск «Испытательной площадки» посвящен гаджетам, которые еще не дошли до нашего рынка.

Одним из главных открытий CES-2011 стал планшет Xoom, выпущенный компанией Motorola, работающий на операционной системе Android. Причем на нем установлена версия «андроида» 3.0б разработанная специально для планшетов. Производитель пока не сообщает, когда Xoom появится в продаже, а также не анонсирует его стоимости, однако по своим характеристикам гаджет производит очень серьезное впечатление и метит в конкуренты iPad.

Планшет имеет 10,1-дюймовый экран, разрешение которого выше, чем у iPad (1280x800 против 1024х768), двухъядерный процессор, поддерживает воспроизведение HD-видео на внешнем дисплее. Кроме того, в отличие от iPad, у него есть Flash Player и две камеры. Если Xoom к тому же будет иметь еще и доступную цену, то успех ему, как считают эксперты, обеспечен.

На выставке были также представлены не настолько обнадеживающие планшеты от компаний LG и Asus, а также показан ранее анонсированный BlackBerry PlayBook. Однако мы не будем останавливаться на них подробно и перейдем к смартфонам. Нужно отметить, что целый ряд производителей представил на CES-2011 смартфоны, ориентированные на сети LTE. Среди таковых – HTC, Samsung, Motorola и LG. Правда, россиян новость о появлении новых LTE-смартфонов вряд ли сильно уж обрадует, потому что еще неизвестно, когда эти сети появятся в нашей стране.

Поделиться

Отдельно отметим разве что смартфон Motorola Atrix 4G с четырехдюймовым дисплеем, двухъядерным чипом Nvidia Tegra 2 и Android 2.2. Интересен он тем, что к нему прилагается специальная приставка (клавиатура с дисплеем), которая позволяет использовать его как портативный компьютер. Сам смартфон крепится в задней части приставки и становится основой аппаратной начинки этого как бы ноутбука.

Компания Intel представила на выставке новые процессоры Intel Core на архитектуре Sandy Bridge, информация о которых ранее просочилась в техноблоги. А вот появление ARM-чипов для компьютеров от Nvidia стало сюрпризом. К тому же сюрпризом приятным, учитывая, что Microsoft как раз заявила о разработке ARM-версии Windows.

Кстати, о Microsoft. Разумеется, редмондская корпорация тоже активно участвовала в CES-2011. На выставке даже присутствовал Стив Балмер, однаколично он каких-либо громких обещаний не дал, сказав только, что в следующей версии Windows Phone 7 появится возможность копирования и вставки текста, которой в действующих версиях нет. Кроме того, он рассказал об успехах консоли 360 и сенсора Kinect.

Но вернемся к Windows для ARM, новость о которой, кстати, тоже прозвучала именно на CES-2011. Помимо самой операционной системы, Microsoft пообещала выпустить в дальнейшем и пакет Office, разработанный специально для устройств на базе ARM-процессоров.

Кроме того, редмондцы рассказали о новой версии Surface – устройства, созданного совместно с Samsung. Это 40-дюймовая сенсорная панель, которую можно как повесить на стену, так и использовать в качестве стола. Важно отметить, что гаджет имеет мультисенсорное управление, а также распознает несколько десятков лежащих на нем различных предметов. Производитель объясняет, что панель можно использовать для создания интерактивных ресторанных столиков, а также устанавливать в магазинах, отелях и других местах общественного пребывания. Правда, цена у этого устройства достаточно большая – 7,6 тысячи долларов.

Поделиться

Хочется рассказать также о прототипе игрового ноутбука Razor Swicthblade с сенсорным экраном и клавиатурой. Производитель уверяет, что на нем можно будет играть абсолютно в любые игры – как в сенсорные, так и в те, которые требуют подключения физической клавиатуры.

Также стоит отметить целый ряд представленных на выставке 2D- и 3D-ЖК-телевизоров. Гости CES-2011 увидели десятки моделей этих устройств. Кроме того, в Лас-Вегасе было показано немало видеокамер, ноутбуков, мониторов, также отличающихся поддержкой 3D. Были здесь и интернет-холодильники, а также варочные панели, работающие от беспроводных источников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку