2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Samsung E1252: странный «бюджетник» с двумя SIM-картами

Телефоны с двумя SIM-картами от Samsung на российском рынке всегда были востребованы. Удобно ведь, имея один аппарат, пользоваться услугами двух операторов одновременно. Недавно южнокорейский производитель вновь решил порадовать поклонников серии Duos, вы

Поделиться

Поделиться

Телефоны с двумя SIM-картами от Samsung на российском рынке всегда были востребованы. Удобно ведь, имея один аппарат, пользоваться услугами двух операторов одновременно. Недавно южнокорейский производитель вновь решил порадовать поклонников серии Duos, выпустив бюджетный аппарат с двумя «симками» – E1252. О нем мы и расскажем в «Испытательной площадке».

Модель представляет из себя компактный черный моноблок с габаритами 47 х 113 х 14 миллиметров и весом 77 граммов. Дизайн довольно привычный для тех, кто знаком с экономичными моделями Samsung. Корпус аппарата хорошо собран, скрипа и люфта нет. А вот качество пластика оставляет желать лучшего: он довольно маркий, хрупкий и царапается.

Телефон оснащен цветным TFT-дисплеем, передающим 262 тысячи цветов, с диагональю два дюйма и разрешением 128 х 160 пикселей. На дисплей выводится до восьми строк текста. Экран блекнет на солнце, но не сильно: разобрать буквы можно. Под ним расположена стандартная механическая клавиатура с довольно удобными кнопками и навигационной клавишей.

На верхнем торце телефона находится фонарик. Эта функция в некоторых бюджетных моделях, в том числе в этой, меня очень радует. Кнопка, отвечающая за включение фонарика, находится на левом торце устройства. На правом – слот для подключения гарнитуры и зарядника, а также кнопка переключения SIM-карт. Разъемы, кстати, не универсальны, к ним подходит только самсунговская гарнитура и зарядник.

Поделиться

У мобильника есть 40-голосная полифония, радиоприемник и поддержка mp3-формата. Правда вот я не совсем понял, каким образом mp3-мелодии можно загружать в память. Возможности синхронизировать этот телефон с компьютером нет, как и возможности выйти в Интернет. Стало быть, придется довольствоваться стандартным набором мелодий, а он довольно скуден. Как-то несовременно.

В телефоне установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 1000 мАч. Производитель уверяет, что аппарат может проработать без подзарядки до 620 часов в режиме ожидания и 10 часов в режиме разговора. На практике в режиме тестирования при неслабой нагрузке батарея продержалась чуть менее пяти суток – результат очень достойный.

Под аккумулятором находится два слота для SIM-карт. Можно назначить основную карту, которая используется по умолчанию. Чтобы не путаться, в каком слоте какая «симка», карты можно назвать. Есть возможность устанавливать на разные SIM-карты различные мелодии звонка. Особенность технологии Duos Lite, используемой в этом аппарате, в том, что используется один радиомодуль. То есть принимать звонки можно как на одну, так и на другую SIM-карту, но, как только вы принимаете звонок, вторая «симка» становится неактивной.

Телефонная книга аппарата рассчитана на 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Впрочем, если заполнять не все поля, то больше тысячи контактов все равно не войдет. В каждом из списков вызовов умещается только до 30 записей. Отдельные номера можно заносить в черный список, и тогда звонки с них приниматься не будут.

Поделиться

В аппарате есть также диктофон, на который можно записать звуковое сообщение длительностью в несколько минут. Есть игры Sudoku, Cricket и Carrom.

По качеству приема сигнала мобильник сравним с другими аппаратами своего класса. Громкость внешнего динамика хорошая. В общем, обычный бюджетный мобильник с фонариком, резиновыми кнопками, средним экраном, без карты памяти, Интернета, синхронизации с компьютером и многих других функций, без которых современному пользователю трудно обойтись. Цена его составляет чуть более двух тысяч рублей. Обычно трубки с таким набором функций стоят не более 1,5 тысяч. Единственное, что выделяет Samsung E1252, – это возможность вставить две SIM-карты. На мой взгляд, цена не оправдана.

Кстати, вместе с представленной нами моделью вышла еще одна – E2152, которая стоит чуть менее трех тысяч, но при этом имеет ряд дополнительных функций (фотокамера VGA, карты памяти, браузер, электронная почта). Но и ему при его стоимости можно найти достойную замену у других производителей и, кстати, с двумя «симками».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку