20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Архангельская байдарочница вошла в пятерку сильнейших на мировом первенстве в Румынии

Маргарита Елфимова показала такой результат на дистанции в 200 метров

Поделиться

Маргарита Елфимова — неоднократная участница и победительница всероссийских соревнований 

Маргарита Елфимова — неоднократная участница и победительница всероссийских соревнований 

Поделиться

Спортсменка из Архангельска Маргарита Елфимова вошла в пятерку лучших на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров. Соревнования проходят в румынском городе Питешти, сообщает пресс-служба агентства по спорту Архангельской области. 

Маргарита представила в составе сборной России детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва имени Л. К. Соколова в Архангельске.

— Воспитанница тренеров-преподавателей Андрея Щеголихина и Марии Подольской состязалась в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров и в байдарке-четвёрке на дистанции 500 метров. На дистанции К-1 200 метров Маргарита показала пятый результат, попав таким образом в пятерку сильнейших молодых байдарочников мира. Четверка из сборной России стала шестой, — пояснили в агентстве. 

О пути молодой байдарочницы в спорт мы подробно рассказывали здесь. Девушка вспоминала, что в спортивную школу ее провели родители в 2010 году, и это был правильный выбор — ей очень понравилось, в других видах спорта она себя не видела.

На соревнованиях в Румынии выступили молодые атлеты из 61 страны мира. Спортсмены боролись за медали на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в байдарках-одиночках, двойках и четверках. Соревнования проходили среди юниоров в возрасте до 19 лет и спортсменов в возрасте до 24 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...