RU29
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Архангельске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

вос.

760мм 41%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Спорт обзор Где побегать в Архангельске: составили 10 маршрутов для новичков и профи

Где побегать в Архангельске: составили 10 маршрутов для новичков и профи

Стадионы, парки, скверы — проверьте, где вы еще не были

В городе не очень много мест, где можно от души побегать. Самые интересные — в нашем обзоре

Тратиться на тренажерный зал, чтобы стать спортивным, подтянутым и выносливым, — не обязательно. Тренироваться можно бесплатно — достаточно просто выйти на пробежку. Из экипировки самое главное — кроссовки с хорошей амортизацией и правильный настрой. Где побегать в Архангельске? Составили 10 маршрутов, излюбленная всеми Набережная — не в счет.

  1. Парк имени М. В. Ломоносова
  2. Стадион «Буревестник»
  3. Стадион «Динамо»
  4. Стадион им. А. Ф. Личутина
  5. Стадион «Волна»
  6. Лыжный стадион им. В. С. Кузина
  7. Улица Карпогорская
  8. Петровский парк
  9. «Майский» парк и «Зарусье»
  10. Школьные стадионы
1

Парк имени М. В. Ломоносова

Парк имени М. В. Ломоносова находится в Октябрьском округе между улицей Гагарина и проспектом Обводный Канал. В любое время года здесь много людей — владельцы собак, мамы с колясками, дети, играющие на площадке, атлеты, а зимой еще и лыжники. По периметру парк чуть больше километра, внутри много дорожек и зелени. Парк может стать отправной точкой или финишем, если соединить маршрут с улицей Гагарина и Набережной.

В парке установлен Соловецкий камень
2

Стадион «Буревестник»

Стадион «Буревестник» в Ломоносовском округе принадлежит САФУ и является, пожалуй, одним из двух бесплатных стадионов в городе с хорошим мягким покрытием. После ремонта он стал в сто раз приятнее. За оградой — 6–8 футбольных ворот и беговая дорожка. Длина по внутренней стороне — 405 метров, по внешней — 440 метров. Многие используют стадион для отработки скоростных дистанций или в качестве завершения маршрута вдоль Набережной. Вход — со стороны проспекта Ленинградский.

3

Стадион «Динамо»

Стадион «Динамо» на ул. Логинова, 11, который больше известен всем, как городской каток, летом превращается в беговую дорожку со специальным покрытием. Правда, наследие советских времен быстро приходит в негодность. Есть раздевалки, оборудованный туалет, но и вход платный, поэтому такой вариант подойдет не для всех. Здесь же стоит сказать о стадионе «Труд» (пр. Ломоносова, 252). Правда, побегать на свежем воздухе здесь не получится — летом работает «зимний» манеж, который находится под трибунами. Места мало — всего четыре дорожки по прямой для бега туда-обратно. Чтобы добыть информацию о стоимости и расписании, придется приложить усилия. Видимо, сотрудники стадионов в бегунах не заинтересованы и по телефону разговаривают максимально неохотно.

Вход на стадион «Динамо» платный
4

Стадион им. А. Ф. Личутина

А вот на стадионе им. А. Ф. Личутина на Сульфате спортсменам рады. У спорткомплекса есть сайт и соцсети, где есть актуальная информация и контакты. Как только спортом разрешили заниматься на улице, стадион объявил, что готов принимать атлетов. Прийти побегать можно абсолютно бесплатно с 06:00 до 11:00 и с 18:00 до 22:00. В это время доступны беговые дорожки с качественным покрытием и гимнастический городок. Стадион находится на ул. Химиков, 4, в микрорайоне Первых Пятилеток.

Стадион работает до 22 часов
5

Стадион «Волна»

Стадион «Волна» в Соломбале на пр. Никольский, 25, подойдет для тех, кто любит бегать по натуральному грунту. Это можно сделать бесплатно, правда, если летом много дождей — будет сыро. Есть футбольные ворота и волейбольная сетка.

6

Лыжный стадион им. В. С. Кузина

Если бегать по кругу быстро надоедает, можно поехать в Малые Карелы на стадион им. В. С. Кузина. Поскольку он создавался прежде всего для лыжных гонок, здесь много разных трасс общей протяженностью 25 километров. Летом они превращаются в дорожки для трейла. Природный рельеф и свежий лесной воздух добавляют плюсом к оздоровительной пробежке сразу несколько очков. В дождливые дни на двух пятикилометровых трассах может быть сыро, а вот трасса на 2 километра сохраняет относительную сухость. Есть дорожка с асфальтом, но там часто тренируются лыжники, и бегать будет некомфортно. Вход бесплатный, и даже есть раздевалки, но есть один минус — добираться на автобусе около часа.

Вход на стадион бесплатный
7

Улица Карпогорская

Неплохой маршрут получается, если двигаться вдоль труб теплотрассы, что идут от автовокзала вдоль улицы Карпогорской. Зимой здесь много лыжников, летом — людей с собаками. Плюс в том, что нет машин, минус — грунт — в основном песок, а иногда может быть сыро и грязно. Можно добежать до Окружного шоссе — туда и обратно получится около шести километров. Или удлинить маршрут за счет множества отвороток и территории рядом с бывшим ламповым заводом.

8

Петровский парк

Побегать в тени раскидистых тополей можно в Петровском парке за драмтеатром. По периметру — чуть больше 800 метров. В самом парке есть дорожки, а еще много детей и гуляющих мам с колясками.

Дорожки в Петровском парке
9

«Майский» парк и «Зарусье»

За последние пару лет в Архангельске облагородили сразу два парка. Пусть для «Зарусья» это название слишком громкое, место пользуется у северян популярностью — здесь много детей, гуляющих людей и спортсменов. Зелени мало, но есть асфальтовые дорожки. Если бежать по периметру, получается около 600 метров. Второй парк — «Майский» — находится рядом с улицей Галушина. Под ногами — плитка, асфальт и грунт, над головой деревья, гирлянды, а еще есть выход к воде. По периметру — 1,22 километра. В обоих парках есть освещение и спортивные уличные тренажеры, на которых можно сделать разминку и заминку.

В «Зарусье» есть тренажеры, чтобы сделать разминку
10

Школьные стадионы

Для коротких пробежек отлично подойдут школьные стадионы. Нужно лишь найти ближайшее к вашему дому учебное заведение и проверить там покрытие и километраж. Просторный стадион есть у гимназии № 25 (Майская Горка) — по периметру вокруг школы выходит чуть больше 600 метров. Неплохая территория у школы № 10 (у магазина «Диета») — если бежать по периметру, выйдет чуть больше 500 метров.

А где бегаете вы? Делитесь любимыми маршрутами в комментариях!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления