24 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Водник» победил красноярский «Енисей» в матче чемпионата России по хоккею с мячом

Счет — 7:6

Поделиться

Архангельской команде удалось вырвать победу в непростом матче с вице-лидером турнира

Архангельской команде удалось вырвать победу в непростом матче с вице-лидером турнира

Поделиться

«Водник» победил «Енисей» в Архангельске в матче чемпионата страны

Архангельский клуб по хоккею с мячом «Водник» победил красноярский «Енисей» в очередном матче чемпионата России. Встреча состоялась сегодня, 24 февраля, на стадионе «Труд» и закончилась со счетом 7:6 в пользу желто-зеленых.

Среди игроков архангельской команды голами отметился капитан Евгений Дергаев — он оформил хет-трик в этом матче в ворота соперника. По одному мячу забили Александр Антонов, Павел Пожилов, Михаил Сергеев и Кирилл Попеляев.

После игры главный тренер «Водника» назвал матч зрелищным для болельщиков и веселым

После игры главный тренер «Водника» назвал матч зрелищным для болельщиков и веселым

Поделиться

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин, прежде чем комментировать игру, рассказал о том, что сегодня скончался легендарный хоккеист красноярской команды Юрий Першин, ему было всего 62 года. Михаил Пашкин выразил соболезнования родным и подчеркнул, что клуб вместе с ними скорбит о потере.


— Сегодня мы дали возможность нашим лидерам отдохнуть, потому что за два тура у нас была задача попасть в первую двойку, и здесь мы понимали, что ниже второго места уже не опустимся. Хотелось дать больше игровой практики для нашей молодежи. С первой минуты до последней играли мы на победу, понимали, что «Водник» будет очень сильно заряжен, и ему эта победа очень сильно будет нужна, чтобы быть в четверке. К ребятам нет никаких претензий, но не смогли сегодня победить, — сказал главный тренер «Енисея» о матче.

Благодаря победе архангельский клуб закрепился на четвертом месте чемпионата

Благодаря победе архангельский клуб закрепился на четвертом месте чемпионата

Поделиться

Главный тренер архангельского клуба Николай Ярович отметил, что матч сегодня получился зрелищным, веселым. По его мнению, встреча прошла в стиле шведского хоккея, когда команды больше внимания уделяют атакующим действиям, нежели обороне своих ворот.


— Была у нас ответственность за результат, из-за этого немножко скомканная получилась игра. Но очень удивил «Енисей», ребята потрясающе двигались, комбинировали, забивали нам красивые голы. Я, честно говоря, восхищен их сегодняшней игрой. Слава богу, что мы все-таки довели матч до победы, — добавил Николай Ярович.

Победа в этой игре позволила «Воднику» укрепить свою позицию на 4-м месте в таблице турнира: там у него сейчас 51 очко. У «СКА-Нефтяника» из Хабаровска, который сейчас на третьей строчке, — 63 очка. Красноярский «Енисей», несмотря на поражение в Архангельске, остается на второй позиции. Первое место — у московского «Динамо».


Следующую встречу «Водник» проведет также на домашнем стадионе «Труд» 27 февраля с кемеровским «Кузбассом», который сейчас занимает седьмое место в таблице.

В предыдущем матче архангельский клуб разгромил «Сибсельмаш» из Новосибирска со счетом 9:2. После матча главный тренер желто-зеленых пожаловался на качество льда во втором периоде.

Напомним, что по итогам прошлого сезона «Водник» стал бронзовым призером чемпионата России по хоккею с мячом — медали в этом турнире команда из Архангельска добилась впервые за последние 15 лет. Правда, третье место вместе с клубом из столицы Поморья разделил красноярский «Енисей», так как из-за пандемии не смогли провести финальные розыгрыши чемпионата.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...