18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Пора в небо: где в Архангельске прыгнуть с парашютом и сколько это стоит

Готовят к прыжку опытные инструкторы

Поделиться

Парашютисты поднимаются в небо на самолете или вертолете

Парашютисты поднимаются в небо на самолете или вертолете

Поделиться

В Архангельске открылся парашютный клуб

Чтобы прыгнуть с парашютом, теперь не нужно ехать в соседние регионы. В Архангельске открылся свой парашютный клуб «Адреналин». Рассказываем, где тренируют желающих и сколько придется заплатить за прыжок.

Готовят к прыжку инструкторы Федерации парашютного спорта Архангельской области. Как рассказали в организации, занятия на специальных тренажерах длятся от 4 до 6 часов, проходят на базе военно-патриотического клуба «Орден» (ул. Кедрова, 34, корпус 2). Затем группа приезжает в аэропорт Васьково, садится на борт вертолета Ми-8 либо самолета Ан-2. Площадка приземления находится вблизи деревни Левковки. Полеты проходят только при благоприятной погоде.

Вариантов прыжков несколько:

  • прыжок с десантным круглым парашютом с высоты 800 метров. Время наземной и теоретической подготовки — 3 часа. Стоимость — от 6 тысяч рублей;
  • прыжок со студенческим парашютом типа «крыло» с высоты 1200 метров. Время наземной и теоретической подготовки — 3–5 часов. Стоимость — 7 тысяч рублей;
  • затяжной прыжок в тандеме с инструктором с высоты 2500 метров. Используются современные парашютные системы типа «тандем-крыло». Время свободного падения — 30 секунд. Стоимость — 12 тысяч рублей.

Также стоимость зависит от очередности в прыжковый день. Попробовать себя в парашютном спорте могут не все, есть противопоказания: хронические заболевания органов дыхания, сердца, зрения, опорно-двигательного аппарата.

Еще один способ увидеть Архангельск с высоты — обзорная экскурсия на Ан-2. Ее проводят по выходным по предварительной записи. Самолет будет вылетать ориентировочно в 11 утра. Записаться можно по номеру (8182) 46-21-66 не позднее чем за сутки до начала экскурсии. Взрослый билет стоит 3800 рублей, детский (с 2 до 12 лет) — 1900.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...