30 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Болеем за наших! Архангельские спортсмены на Олимпиаде в Токио — кто они

Наш регион представляют Наталья Подольская и Леонид Екимов

Поделиться

Леонид выступил на Олимпиаде уже сегодня, а Наталья вступает в борьбу с <nobr class="_">2 августа</nobr>

Леонид выступил на Олимпиаде уже сегодня, а Наталья вступает в борьбу с 2 августа

Поделиться

С началом августа в Токио в борьбу за медали XXXII летних Олимпийских игр вступают северные спортсмены. Уже сегодня, 1 августа, соревнования начались для стрелка Леонида Екимова. А завтра выступления откроет гребчиха-байдарочница Наталья Подольская. Рассказываем в формате карточек, какие достижения уже есть в копилке наших спортсменов и какие этапы соревнований ждут их на этих Олимпийских играх.

1

Стрелок Леонид Екимов

Леониду Екимову 33 года. Он — заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы (2007, 2008, 2009 гг.),

серебряный призер Кубка мира (2007 и 2008 гг.). Тренируется у Александра Поздеева — он же был его первым тренером (стрельбой Екимов занимается с 1998 года).

В Токио спортсмен выступает в составе сборной команды ОКР, соревнуется с лучшими стрелками планеты в скоростной стрельбе по пяти мишеням из малокалиберного пистолета (60 выстрелов, 25 метров). Сегодня у Леонида Екимова уже прошел первый день квалификации — с результатом 289 баллов он занял 10-е место.


2 августа спортсмены пройдут второй квалификационный отбор, после чего сильнейшая шестерка стрелков выйдет в финал, чтобы разыграть комплект олимпийских медалей.

Поделиться

2

Гребчиха Наталья Подольская

Для Натальи Подольской это не первые Олимпийские игры в карьере — например, она выступала и заняла 7-е место на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Также среди ее достижений: I Европейские игры 2015 года — 2-е место, чемпионат мира 2013, 2014 гг. — 2-е и 3-е места, чемпионат Европы 2015, 2018 гг. — 2-е место. В 2020 году мы писали о победах Натальи на чемпионате России — там она взяла сразу несколько медалей, в том числе золото и бронзу.

Из аэропорта Владивостока в Токио Наталья прибыла <nobr class="_">30 июля</nobr>

Из аэропорта Владивостока в Токио Наталья прибыла 30 июля

Спортсменка до сих пор работает с теми тренерами, с которыми начинала свой путь в спорте. Это ее дядя Андрей Тяпков и Марина Серебряникова. В спорт Наталья пришла примерно в 2005 году: летом того года Андрей Тяпков предложил ей походить на площадку. Там состоялось ее первое знакомство с байдарками, затянувшееся уже на 16 лет.


Наталья Подольская в составе сборной команды ОКР будет бороться за олимпийские медали в Токио в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров и в байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Ее выступления начинаются с 2 августа — будет предварительный заезд и четвертьфинал в байдарке-одиночке. Соревнования продлятся до 7 августа.


Кстати, в борьбе за награды в гребле на байдарках и каноэ в Токио будут соревноваться спортсмены 51 страны. Это самый высокий показатель за всю историю Олимпиад. Предыдущий рекорд — 50 стран в Пекине-2008.

Поделиться

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку