Спорт Олимпиада в Токио обзор Итоги 11-го дня Олимпиады в Токио: у нас золото в борьбе и бронза в гимнастике

Итоги 11-го дня Олимпиады в Токио: у нас золото в борьбе и бронза в гимнастике

Россия сначала ушла из пятерки лидеров в общем зачете, но в конце дня вернулась

Никита Нагорный — бронзовый призер Олимпиады в Токио

Этот день мог бы стать совсем грустным для российских олимпийцев: в гребле на байдарках наши спортсмены не смогли выйти в финал, атлет Сергей Шубенков снялся с квалификации в забеге с препятствиями из-за серьезной травмы ахилла. А с пятого места в общем зачете Россию сместила Великобритания. Вернуть былое преимущество удалось, но было непросто.

Сначала прыгун в воду Евгений Кузнецов показал только пятый результат, далее гимнаст Давид Белявский в финале на брусьях допустил обидную ошибку и тоже занял пятое место.

Евгений Кузнецов в финале прыжков с трамплина в воду

В упражнениях на бревне у женщин Россию представляла Владислава Уразова из Ростова-на-Дону. Соревнования подогрело возвращение Симоны Байлз — звезды спортивной гимнастики из США, которая из-за психологических проблем пропустила часть соревнований и вернулась в последний момент. В итоге Байлз выступила на бронзу, а наша спортсменка допустила две помарки и набрала всего 12,733 балла — это последнее, восьмое место. Золото и серебро уезжают в Китай.

Владислава Уразова во время программы на бревне

Первую за день медаль принес гимнаст Никита Нагорный — третье место в соревнованиях на перекладине. Золото получил японец Даики Хасимото, второе место — у хорвата Тина Србича. Медаль прочили голландцу Барту Дерлу, но тот сорвался с перекладины. В итоге у Нагорного — заслуженная бронза.

Никита Нагорный в упражнении на перекладине, третье место

Долгожданное золото досталось сборной в конце дня, его принес борец Муса Евлоев, который в категории до 97 кг заборол армянина Артура Алексяна. На протяжении всего финала преимущество было на нашей стороне, в итоге схватка завершилась со счетом 5:1 в пользу Евлоева. Посмотрите, как боролись парни.

Финал греко-римской борьбы в весе до 97 кг

Золото оказалось спасительным: сборная России снова на пятом месте. Первые — Китай, у них 32 медали высшей пробы, у США 22 золотых медали, у Японии — 19. На четвертом месте Австралия с 14 золотыми медалями.

Кстати, надежда минимум на два золота у нас еще есть: сегодня боксер Альберт Батыргазиев не пустил в финал кубинца Альвареса, борьбу за золото увидим 5 августа. Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко после технической программы первые, их финал ждем завтра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления