Спорт Олимпиада в Пекине подробности Биатлонистки взяли серебро, а уставшие лыжники — бронзу. Как прошел 12-й день Игр для нашей сборной

Биатлонистки взяли серебро, а уставшие лыжники — бронзу. Как прошел 12-й день Игр для нашей сборной

Медалей много, но среди них ни одного золота

Трогательное фото наших лыжниц после финиша

Двенадцатый день Олимпийских игр выдался не самым легким для сборной России: наши спортсмены физически и морально вымотались и показывают не самые лучшие результаты. По итогам дня мы взяли несколько медалей — рассказываем какие.

В медальной копилке ОКР — серебро! Сегодня для нас старалась команда биатлонисток в составе Ирины Казакевич, Кристины Резцовой, Светланы Мироновой и Ульяны Нигматуллиной. Кристина Резцова поделилась своими впечатлениями после эстафетной гонки.

— Невозможно быть недовольным медалью. Мы, конечно же, настраивались на золото. Но и эту серебряную медаль наша команда действительно заслужила. Я довольна своим этапом.

Спортсменки допустили ошибку при стрельбе и ушли на штрафной круг, как итог — победа досталась сборной Швеции, третьими стали спортсменки из Германии.

Столько радости и эмоций на награждении!

В женском командном спринте Юлия Ступак и Наталья Непряева выиграли бронзу. Лыжницы удовлетворены третьим местом, даже несмотря на то, что ранее брали золото — тоже в командном туре.

— Конечно, хотелось уехать из Пекина двукратной олимпийской чемпионкой, но бронза — тоже хорошо — говорит Юлия Ступак. — После двух четвертых мест на чемпионатах мира нам с Наташей грех жаловаться. Мы с медалью! Перед гонкой было ощущение, что возможны сюрпризы. Его преподнесли немки. Я, кстати, только на награждении узнала, что они выиграли. Молодцы, мы за них всегда радуемся. Олимпиада для меня закончена. Я счастлива!

Финиш Непряевой

Золото у сборной Германии, второе место досталось Швеции.

Радость, которую трудно передать словами

Но не все так рады бронзовой медали — Александр Большунов и Александр Терентьев сегодня также на третьем месте в командном спринте. Гонка проходила очень плотно и напряженно — между каждой командой разница во времени составляла буквально две секунды! Но это не помешало нашим олимпийским чемпионам взять новую медаль.

После жесткой борьбы за место в тройке лучших — бронзовый финиш нашей команды. Золото взял Клебо

Больше всего результатами эстафеты был недоволен Александр Большунов — ведь он уже становился олимпийским чемпионом в скиатлоне и брал серебро в лыжных гонках. Возможно, именно поэтому Большунов не поздравил Терентьева с победой и оставил его в одиночестве после финиша. Вот такая олимпийская драма.

Но на церемонию награждения лыжники вышли уже вместе

Еще одна бронза — у Ильи Бурова в лыжной акробатике. Сегодня он стал двукратным бронзовым призером Олимпийских игр.

Победу одержал Ци Гуанпу из сборной Китая. Второе место занял украинец Александр Абраменко.

Илья Буров уже брал бронзу на Играх в 2018 году

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Олимпийских игр. Наши хоккеисты обыграли Данию со счетом 3:1. Несмотря на то, что датчане сегодня брали большинством на поле, российские хоккеисты хорошо играли — решающим стал удар Никиты Нестерова прямо в ворота противника. Подробнее о том, как проходил матч, читайте здесь.

Полуфинальная игра состоится 18 февраля

В шорт-треке на эстафете в 5000 метров сегодня не везет: наши спортсмены не смогли пройти в финал и заняли утешительное 4-е место.

В горнолыжке также остались без медалей: Александр Хорошилов занял лишь 10-е место, Александр Андриенко пришел 26-м, а лыжник Иван Кузнецов вовсе не финишировал.

По итогам дня копилка сборной ОКР выглядит так: 4 золотых медали, 8 серебряных и 12 бронзовых. Мы на 9-м месте в общем медальном зачете. Лидерство сохраняется за сборной Норвегии — у нее 13 золотых медалей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления