19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Сыграли надёжно»: коношские игроки в рэндзю взяли золото на международном турнире в Стокгольме

Всего в соревнованиях участвовали десять команд из России, Швеции и Эстонии

Поделиться

Играет Данила Юсупмурзин

Играет Данила Юсупмурзин

Ученики Коношской ДЮСШ стали первыми на международном командном турнире по логической игре рэндзю. Соревнования проходили в Стокгольме.

В японскую логическую игру сразились 10 команд из России, Швеции и Эстонии. Больше всего очков набрала коношская команда «Подюга». На втором месте — команда «Стокгольм», третьи — «Эстония1».

Денис Федотов, Ирина Метревели и Данила Юсупмурзин

Денис Федотов, Ирина Метревели и Данила Юсупмурзин

— Наша команда сыграла очень надёжно. Всего было семь туров, — рассказала тренер Ирина Метревели. — На первой доске играл мастер спорта Денис Федотов. Он выиграл пять партий, одну проиграл и одну сыграл вничью. С таким же результатом выступил Данила Юсупмурзин. Он кандидат в мастера спорта. Я тоже сыграла. Три победы, одно поражение и одна ничья.

Сейчас Ирина Метревели и её воспитанник Денис Федотов уехали в Китай на другой международный турнир по рэндзю. Тренер коношской ДЮСШ уже порядка 30 лет готовит игроков в рэндзю — настольную игру, напоминающую шашки. Она появилась в древнем Китае, но популярность приобрела в Японии. Игра ведётся на специально расчерченной доске чёрными и белыми шашками. И похожа на спортивный вариант игры «крестики-нолики». Побеждает тот, кто первым простоит непрерывный ряд из пяти камней своего цвета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!