21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пять катков в Архангельске: выбираем, где покататься на каникулах

Рассказываем, где бесплатно, уютно, безопасно и просторно

Поделиться

А какой каток больше всего нравится вам? Мы рассмотрели пять вариантов

А какой каток больше всего нравится вам? Мы рассмотрели пять вариантов

Каникулы в самом разгаре, если вы хотите провести один из праздничных выходных активно и с пользой для здоровья, отправляйтесь на каток. Мы узнали, где в Архангельске можно покататься бесплатно, взять помощника-«пингвина» для новичков, переодеться в уютной раздевалке или понарезать круги по большой площади.

Каток «Динамо»

Горожане любят каток «Динамо» за его размеры, здесь меньше вероятности столкнуться с лихачом или новичком

Горожане любят каток «Динамо» за его размеры, здесь меньше вероятности столкнуться с лихачом или новичком

Адрес: ул. Логинова, 11.

Часы работы: 16:00–18:00, 19:30–21:30 — в субботу. 16:00–18:00, 19:00–21:00 — воскресенье.

Стоимость: 150 рублей для взрослых за час на льду. 100 рублей для детей от 6 до 14 лет. Выход на стадион без коньков — 30 руб. Стоимость проката коньков — 100 рублей за сеанс, залог за пользование — 1000 рублей. Заточка — 200 рублей.

Контакты: + 7 (818) 220–70–88.

Отзыв случайного посетителя:

— Стадион «Динамо» больше других катков. Хотя находятся люди, которые постоянно перегораживают его и играют в хоккей. На этом же стадионе есть хоккейные коробки. Пусть и играют там. Раньше мы бывали на катке чаще, потому что можно было кататься в четверг и пятницу. У многих суббота и воскресенье — рабочие дни, поэтому нет возможности посетить стадион. Ну и пятичасовой заезд, который предлагается, — сомнительное предложение. Сначала давка, а через полтора — два часа кататься невозможно, лёд «убитый» при большом скоплении народу. Также надо следить за безопасностью. Часто компании подростков играют в догонялки с утяжеляющими предметами, носятся поперёк движения, подрезают и сбивают катающихся, особенно детей и тех, кто только осваивает коньки. Это создаёт травмоопасные ситуации. Если бы от цены зависело качество льда, то можно было бы сделать и дороже, но чтоб лёд был качественнее.

Каток «Ледовая Арена»

«Ледовую арену» случайные собеседники похвалили за качество льда

«Ледовую арену» случайные собеседники похвалили за качество льда

Адрес: ТРК «Титан-Арена», улица Воскресенская, 20.

Часы работы: 16:00–17:30 — со вторника по пятницу. 12:00–18:00 — в субботу, 14:00-18:00 — воскресенье.

Стоимость: по будням 150 рублей для взрослых, 100 — для детей за час. Плата за прокат коньков — 100 рублей.

Контакты: +7 (921) 074–02–75.

Отзыв случайного посетителя:

— Мне нравится, что «Ледовая Арена» работает круглый год. Для детей тут есть помощники фигуриста — пингвинчики и белые мишки, которыми могут пользоваться взрослые, только начинающие кататься. Удобная система оплаты. Можно купить не только в кассе, но и в специальном терминале, — это очень быстро. Еще мне нравятся раздевалки: они просторные, у каждого шкафчика электронный ключ. Но на льду, конечно, тесно. Очень много людей, которые быстро разгоняются на такой небольшой площади и детей, которые балуются или только учатся стоять на коньках. Из-за того, что места мало, лед быстро становится рыхлым. Если на «Динамо» можно кататься минут 40, и лед будет хорошим. То здесь он портится уже за 20 минут сеанса.

Каток «Труд»

Любители «Труда» мечтают о вагончике с горячими напитками

Любители «Труда» мечтают о вагончике с горячими напитками

Адрес: просп. Ломоносова, 252.

Часы работы: 7:00–23:00.

Стоимость: 130 рублей для взрослых за час, 70 — для детей младше 18 лет. Дети до шести лет бесплатно. Плата за прокат коньков — 100 рублей.

Контакты: +7 (8182) 22–99–25.

Отзыв случайного посетителя:

— Раньше раздевалки были очень неудобные, но потом их отремонтировали, однако для меня и сегодня все равно тесновато. Очень много людей, видимо, помещение сложно проветрить, поэтому в раздевалке всегда тяжелый воздух. Зато здесь просторно на катке, чувствуешь себя в безопасности. Есть бортики, к которым можно подъехать, если ты устал или неуверенно держишься на льду. Было бы круто, если бы тут появился киоск или вагончик с горячими напитками и выпечкой, думаю, тогда посетителей стало бы больше.

Каток «Волна»

Это бесплатный каток в Архангельске

Это бесплатный каток в Архангельске

Адрес: Никольский проспект, 25.

Часы работы: 15:00–20:00 — с понедельника по среду, 10:00–20:00 — в субботу и воскресенье. В Новогодние каникулы с 1 по 8 января 2019 года режим работа с 10:00 до 20:00 ежедневно. Режим работы раздевалки и пункта проката коньков может быть изменен в связи с погодными условиями или по техническим причинам.

Стоимость: бесплатно, прокат коньков за час — 100 рублей.

Контакты: +7 (818) 223–32–05.

Отзыв случайного посетителя:

— Нашей семье очень нравится этот каток, мы считаем его одним из лучших в Архангельске, и ездим в Соломбалу из центра. Радует, что катания бесплатные. Это очень круто. Мы проводим там порой по пять часов. Очень нравится, что много места и хорошее освещение. Есть раздевалка, где можно переобуться. Есть прокат коньков. Может, нам везет, но когда приходим, лед всегда почищен. «Волне» — респект, если только заточку коньков еще можно ввести, готовы за это платить.

Каток во Дворце спорта Профсоюзов

Лед во Дворце спорта, как правило, хороший, не зря тут проходят крупные соревнования

Лед во Дворце спорта, как правило, хороший, не зря тут проходят крупные соревнования

Адрес: Набережная Северной Двины, 38.

Часы работы: обновляются в группе Массовое катание Дворец спорта.

Стоимость: 100 рублей — для детей, 150 — для взрослых за час катаний. Для пенсионеров и многодетных семей при наличии документов — 100 рублей. Прокат коньков — 100 рублей. Входной билет без права выходить на лед — 50 рублей. Прокат комплекта защиты (на локти, колени и ладони) — 30 рублей. Прокат шлема — 30 рублей. Залог за одну пару коньков — 200 рублей. За прокат защиты и шлема — 300. Прокат тренажера «Пингвин» — 300 рублей.

Контакты: +7 (818) 220–52–67.

Отзыв случайного посетителя:

— Мне 25 лет, и сколько помню себя, всегда ходила кататься именно сюда. Здесь много места, я уверенно катаюсь, поэтому мне нравится разгоняться, — поэтому я не хожу на маленькие площади. Поскольку это крытый каток, не страшны осадки, и одеваюсь я легко, — так проще двигаться. Лед, как правило хороший, не зря тут проходят крупные соревнования. Мне нравится приводить сюда друзей, особенно из других городов, им кажется необычным само здание с деревянными элементами в оформлении. В холле часто бывают какие-нибудь распродажи местной сувенирки, во время праздников здесь можно выбрать что-нибудь на память или в подарок кому-то. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    24 янв 2019 в 17:43

    На Стадионе "Волна" в этом году самый лучший каток. Каждый день его утром чистят. Он бесплатный, отполирован, освещён, есть раздевалка, прокат. Я очень рад, что у нас есть такой каток рядом с домом. Всё своё детство зимой я проводил на этом катке и сейчас он снова приносит нам радость и здоровье.

    Фото пользователя
    30 дек 2018 в 13:46

    Больше всего мне нравится каток стадиона "Волна" . В этом году он необычайно "окультурен" - хорошо расчищен и отполирован. Да ещё и бесплатен. Эх, так и захотелось вспомнить моё детсадовское прошлое 60-х годов когда я ходил кататься с сестрой на ледяной каток стадиона "Маймаксанского завода лесосплавмаш" (МЗЛМ) в 10-ти минутах ходьбы от моего старого дома (всего этого давно уж нет в помине - "время рушит гранитные замки и заносит песком города" ;-)) ). Сейчас с большим удовольствием покатался бы на коньках на ставшим таким привлекательным стадионе "Волна" в 5-10-ти минутах ходьбы от дома, но на это уже ни времени ни сил... ;-)))