13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Суровые щеки северян выдержат»: в Архангельске впервые прошел открытый чемпионат по пощечинам

Его участниками стали восемь архангелогородцев

Поделиться

Участники говорят, что в ударах главное — не переусердствовать<br>

Участники говорят, что в ударах главное — не переусердствовать

Сегодня, 13 октября, Архангельск проводит на спорте — целый день в выставочном зале «Норд-Экспо» проводится «Фестиваль силовых видов спорта». Среди его мероприятий — силовое шоу, турнир по армрестлингу, Кубок по бодибилдингу и совершенно новое — открытый чемпионат по пощечинам. Поучаствовать в нем осмелились всего восемь мужчин.

— Мы долго собирали наших богатырей, но призовой фонд всё-таки сделал своё дело. Думаю, суровые щеки северян выдержат любой удар, — обратился к зрителям и участникам перед стартом турнира организатор «Фестиваля силовых видов спорта» Максим Худяков.

Все участники разбились по парам, у каждого из соперников было по три попытки ударить. И если первые пары относились друг к другу весьма осторожно, то к концу щеки оппонентов уже не щадили — щедро оставляли на них спортивную магнезию, которой смазывали руки, проступала и кровь. Ведущие состязания были готовы пригласить поучаствовать в нем и зрителей из зала, но никто так и не решился. В финальном состязании схлестнулись архангелогородцы Роман Геронин и Сергей Киркин, последний — победил.

Сергей Киркин во время чемпионата<br>

Сергей Киркин во время чемпионата

— Ощущения полностью новые: ухо не слышит, на щеке изнутри кожи нет. Небольшое нарушение техники было — соперник попал в ухо, но терпимо. У всего своя цена. Я стал победителем из-за того, что зрелищно выступал, наверное, — поделился с 29.RU победитель чемпионата Сергей Киркин.

Как сообщили организаторы, общий призовой фонд открытого чемпионата — 50 тысяч рублей, его разделят между всеми участниками.

У каждого из соперников по три удара

У каждого из соперников по три удара

Настрой участников — боевой!

Настрой участников — боевой!

Состязания прошли не без крови

Состязания прошли не без крови

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
13 окт 2019 в 19:59

и ради этого маразма в вбухали в этот сарай 540 лямов? в актовом зале депутатов после ремонта за 275+ лямов, будут соревнования по плевкам сверчками устраивать? или кидать коровьи лепешки? Денег и зрелищ толпе нужно дать и чем меньше денег , тем убогей зрелища? за кого же чинуши вы народ держите?

Есть вопрос
14 окт 2019 в 20:56

А по спортивным пинкам под жопу будут соревнования? Или по спортивным плевкам?

владимир владимирович.
13 окт 2019 в 19:45

как бабы. северяне. что с вами?