21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Температурные качели»: синоптик рассказала, какой будет погода в Архангельске до конца марта

В ближайшие дни в регионе — весеннее тепло, а затем — снова похолодание

Поделиться

С воскресенья на понедельник ожидается оттепель, а потом постепенно начнет холодать

С воскресенья на понедельник ожидается оттепель, а потом постепенно начнет холодать

Поделиться

Синоптик рассказала, какой будет погода в Архангельске до конца марта

В ближайшие выходные, 13 и 14 марта, в Архангельской области наступит долгожданное весеннее тепло. По информации от специалистов Архангельского Гидрометцентра, в воскресенье температура воздуха повысится до +2 °С. Оттепель сохранится и в начале следующей рабочей недели, а затем в Поморье снова придет похолодание.

В завершение этой недели по региону пройдут осадки: снег, местами — мокрый снег. В отдельных районах, рассказали в Северном УГМС, ветер может усиливаться до 15 метров в секунду. С понедельника, 15 марта, северян ждет теплая погода. По ночам — до -8 °С, а днем температура прогнозируется от -3 °С до +2 °С. Однако к концу недели вновь похолодает. Ночью могут быть морозы до -12... -17°С, на северо-востоке области — до -13 градусов по Цельсию.

Мы спросили у эксперта в Северном УГМС, как долго будут продолжаться температурные скачки.

— С завтрашнего дня уже ожидается теплая погода. Это связано с выходом с запада, со стороны Скандинавии, теплых атлантических циклонов на Архангельскую область. Поэтому с воскресенья на понедельник ожидаем оттепель, а потом снова начнет холодать потихонечку, и к концу недели опять будет холодно, до -20 °С. Такие температурные качели сохранятся до конца марта, — ответила ведущий синоптик Архангельского Гидрометцентра Вера Красильникова.

Какой в Поморье будет погода в начале весны, мы уже рассказывали в этом материале. Также почитайте о холодной зиме в этом году в России и о том, чего ждать весной по всей стране. Кстати, перемены погоды — отдельная боль метеозависимых людей. Невролог и кардиолог отвечали нам, кто попадает в группу риска из-за температурных капризов, как жить метеозависимому человеку и можно ли ослабить симптомы этого состояния своими силами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...