27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Неустойчивый характер: какой будет погода в выходные и на следующей неделе в Архангельске

Синоптики прогнозируют мокрый снег и усиление ветра

Поделиться

Ночами в Поморье по-прежнему морозно, а вот днем уже всё чаще — плюсовая температура

Ночами в Поморье по-прежнему морозно, а вот днем уже всё чаще — плюсовая температура

Поделиться

В эти выходные, 20 и 21 марта, в Архангельской области синоптики Северного УГМС прогнозируют мокрый снег и повышение температуры воздуха до +2 °C. На следующей неделе ожидается ветреная погода, в отдельные периоды будет тепло до плюс 5 градусов.

По информации специалистов Архангельского Гидрометцентра, с 20 по 21 марта погоду в Поморье определяет обширная циклоническая система.

— Повсеместно пройдут осадки преимущественно в виде мокрого снега. Температурный фон будет повышаться. В субботу ночью -13... -18 °С, на северо-востоке до -23 °С; днем -7... -12 °С. В воскресенье ночью -8... -13 °С; днем -1... -6 °C, на западе до +2 °C, — сообщили в Северном УГМС.

На следующей неделе погода ожидается неустойчивая. Синоптики прогнозируют осадки в большинстве районов из-за влияния циклонов и атмосферных фронтов. Будет усиливаться ветер с порывами до 10–15 метров в секунду. Что касается температуры воздуха, то по ночам по-прежнему морозно (до -13 °С), а вот днем столбик термометра уже чаще будет на стороне плюсовой температуры (до +2... +5 °С).

Ранее ведущий синоптик Архангельского Гидрометцентра Вера Красильникова говорила о том, что температурные качели в Архангельской области сохранятся до конца марта. Кстати, перемены погоды — отдельная боль метеозависимых людей. Невролог и кардиолог отвечали нам, кто попадает в группу риска из-за температурных капризов, как жить метеозависимому человеку и можно ли ослабить симптомы этого состояния своими силами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter