21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Жары уже не ждем»: какая погода будет в Архангельской области на майских праздниках

Прогноз погоды с 1 по 10 мая от архангельского Гидрометцентра

Поделиться

В выходные солнечных дней будет мало

В выходные солнечных дней будет мало

Поделиться

Синоптики рассказали, какая погода будет в Архангельской области на праздниках

На длинных майских праздниках северянам часто придется мерзнуть и мокнуть под дождем (или сидеть дома). Синоптики говорят, что солнечных дней будет немного, а температура воздуха будет чуть ниже нормы.

В Архангельской области 1 и 2 мая будет дуть сильный северный и северо-западный ветер с порывами до 15 м/с, рассказали в Северном УГМС. На юге региона пройдут дожди. Ночью температура воздуха будет колебаться около нуля градусов: на юге — 0… +3 °С, на севере 0… -5 °С. Днем воздух прогреется до +3… +8 °С. В отдельных юго-восточных районах днем 2 мая потеплеет до +10 градусов.

— Такую погоду определит циклон, который сместится с Прибалтики через южные районы Архангельской области на Коми и НАО, — объясняет ведущий синоптик Гидрометцентра Вера Красильникова.

На следующей неделе в южные районы придет циклон из Вологодской области. Погода будет более солнечной, осадков будет меньше. В основном дожди пройдут на юге и в центральной части региона. К Архангельску дождливая погода доберется ориентировочно к 5 мая.

После 5 мая в Архангельской области по ночам будут положительные температуры — от 0 до +5 °С. Днем ожидается от +3 до +8 °С. На юге и юго-востоке в отдельные дни воздух прогреется до +12… +14 градусов. Скорее всего, замечают синоптики, на майских выходных в Архангельске температура воздуха не превысит +10 градусов.

— Жары, которая была неделю назад, мы уже не ждем. У нас норма для Архангельска сейчас +1… +2 °С, в первые майские дни — до +3 градусов. Температура около нуля — это норма для севера, у нас же северные районы. Но до 10 мая ожидается, что температура будет чуть ниже нормы на 1–2 градуса, — добавила Вера Красильникова.

Владимир Путин 23 апреля подписал указ о дополнительных выходных между майскими праздниками. Все эти дни от учебы будут освобождены школьники, а детские сады в Архангельской области будут работать по обычному графику.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...