СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Синоптики сообщили, когда ледоход дойдет до Архангельска

Пока что он пересекает границу Поморья и Вологодской области

Пока что ожидаем ледоход ко 2 мая

Поделиться

На Северной Двине начался ледоход. Пока что он заметен только в районе Котласа, а голова ледохода находится пока что в Вологодской области. Но ко 2 мая ледоход должен дойти и до Архангельска — об этом 29.RU сообщили в Севгидромете.

— Наиболее точно можно будет сказать, когда будет известно о том, когда ледоход будет на [притоке Северной Двины] Ваге. От этой даты мы уже и будем отталкиваться, чтобы давать прогноз. Сейчас очень неустойчивая климатическая ситуация: очень низкие температуры ночные и очень высокие дневные. Поэтому реакция может быть разной, — пояснили 29.RU в отделе речных и морских гидрологических прогнозов.

Границу между Вологодской и Архангельской областями ледоход пройдет 18 апреля. По сообщению правительства Архангельской области, опасных и неблагоприятных явлений на реках региона не зафиксировано.

— На Северной Двине в черте Котласа наблюдаются подвижки льда, разводья, закраины, рост уровня воды, — комментирует начальник Главного управления МЧС по Архангельской области, Шахобиддин Ваккосов. — Полынья, которая идет от Котласского ЦБК, распространилась до Красноборска.

В ожидании ледохода в Архангельске закрылись все пешеходные и транспортные переправы. Город перешел на буксирное сообщение с островными территориями. Мы побывали в последний день работы переправы на Кегостров — посмотрите, какой получился фоторепортаж.

Кстати, в 2020 году лед на переправе на Кего начал таять раньше обычного — еще в марте. Из-за оттепели людям приходилось идти по воде.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2