СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Пока без тепла: какой будет погода в Архангельской области до конца апреля

Прогноз дали в Северном УГМС

В регионе солнечно, но менять гардероб на весенне-летний пока не стоит

В регионе солнечно, но менять гардероб на весенне-летний пока не стоит

Поделиться

Конец апреля, уже хочется настоящего весеннего тепла! Но, увы, синоптики прогнозируют, что в ближайшую неделю воздух прогреется максимум до +15.

Как рассказала 29.RU начальник отдела метеорологических прогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук, до конца апреля погода в Поморье практически не будет меняться — в регионе сохраняется влияние повышенного атмосферного давления. В ночные часы будут фиксироваться минусовые температуры на всей территории области, исключая юг.

— Будет выхолаживание воздуха, поэтому от 0 до -5 по ночам, на юге области — до +2. Днем прогреваться воздух будет, но не сильно — от +5 до +10 градусов тепла. 23 апреля, в субботу, местами пройдут осадки, так как мы будем находиться под влиянием атмосферного фронта: ночью — даже со снегом, а днем — небольшой дождь по всему региону, — пояснила Наталия Пархомчук.

Она уточнила, что воздух не прогревается достаточно для этого времени года из-за достаточно холодной воздушной массы, которая циркулирует над всем регионом. Третья декада месяца тепла тоже не принесет, в последние дни апреля воздух из-за малооблачной погоды начнет прогреваться, но не более чем до +15 градусов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2