Весна проблема Люди не могут вернуться на Кегостров из Архангельска — буксиры стоят из-за ледохода

Люди не могут вернуться на Кегостров из Архангельска — буксиры стоят из-за ледохода

Островитяне ждут на улице уже несколько часов

Пешеходную переправу на Кего закрыли 13 апреля, а сегодня утром на линию перестали выходить буксиры

Жители Кегострова не могут вернуться домой: работа буксиров на всех переправах временно прекращена из-за ледохода. Островитяне прибыли в город утренним рейсом и теперь мерзнут в ожидании следующего. Когда он будет — неизвестно.

— В 07:20 буксир причалил в Архангельск, затем нам объявили, что в 8 часов отправления уже не будет, и мы застряли, — рассказала 29.RU жительница Кегострова Наталья. — Если бы в Кегострове нам сказали, что буксир больше не пойдет, естественно, половина людей бы вышла. Мы разговаривали с капитаном, он сказал, что не будет рисковать ни своей жизнью, ни нашей. Говорит ждать распоряжения начальника речпорта. В диспетчерской отвечают, что до 15 часов буксир пока точно не пойдет. Кто-то в больницу поехал, дети — в школу, и вот сейчас они будут как раз возвращаться с учебы. Люди с ночных смен не могут добраться до дома. Раньше в любой ледоход буксир ходил, дольше по времени — минут 40–50, но потихонечку шел. Вот стоим, мерзнем, уйдем в магазин погреться и снова придем.

Люди уже несколько часов ждут, когда буксиры снова начнут ходить

В пресс-службе городской администрации редакции сообщили, что голова ледохода растянулась и на Северной Двине в районе города наблюдается большой объем льда, поэтому буксиры не могут выйти на рейсы с 08:00.

— Такие случаи, когда буксир приостанавливал движение на несколько часов, уже были, но не каждый год. Ледоход большей своей частью может пройти ночью, а может днем, как получилось сегодня. Поэтому первые рейсы смогли выполнить, а потом служба движения капитана порта запретила перевозку людей на буксирах в целях их безопасности. Сейчас невозможно сказать, во сколько точно они возобновят движение. Прогнозируется, что вечером они должны пойти, и люди смогут вернуться домой на острова, — пояснили в горадмине.

UPD. В диспетчерской службе 29.RU сообщили, что буксир на Кегостров ходит с 16:30 по «обстоятельствам». Буксирное сообщение с остальными островами пока не возобновили.

Островитяне возвращаются домой

Ранее мы показывали вам зрелищные фотографии ледохода в Архангельске. И показали на видео, как он выглядит с земли и с воздуха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления