Весна День Победы — 2022 Весна выйдет погулять? Какой погоды ждать архангелогородцам во вторые майские и в День Победы

Весна выйдет погулять? Какой погоды ждать архангелогородцам во вторые майские и в День Победы

Синоптики рассказали, что стабильности пока ждать не приходится

Кажется, во вторые майские праздники погода вполне будет располагать к прогулкам

Короткая рабочая неделя закончится уже завтра, и вновь начнутся праздничные выходные. Синоптики Северного УГМС сообщают, что до 7 мая в регионе будет весьма тепло, но потом снова похолодает. Сильно ли понизится температура, ждать ли осадков и ветра в выходные, а главное, в День Победы, узнали подробнее.

Сначала про потепление: оно ожидается в регионе буквально завтра, 6 мая.

— Погода будет меняться за счет теплых масс с запада, потеплеет буквально с завтрашнего дня, но на короткий период. Днем ожидается +12... +17 градусов, — пояснила 29.RU начальник отдела метеорологических прогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук.

Уже 8 мая на территорию региона зайдет холодный фронт, который принесет не только понижение температуры, но и дожди, местами грозу и даже шквалистый ветер — до 15—20 м/с. В северных районах области температура будет держаться в пределах +7... +12 градусов.

К 9 мая температура останется в тех же пределах, но, по прогнозам синоптиков, будет солнечно и сухо — так как дожди уже закончатся.

На будущей рабочей неделе днем воздух будет прогреваться до +5... +10 градусов днем, лишь местами — до +15. В ночные часы понижение температуры может доходить и до -1.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления