СЕЙЧАС +19°С

Когда в Поморье наконец потеплеет? Прогноз синоптиков

Удивит ли нас последняя неделя мая

Все мы ждем тепла, в том числе и котики

Все мы ждем тепла, в том числе и котики

Поделиться

Синоптики Северного УГМС прогнозируют нестабильную погоду в Архангельске и области на последней рабочей неделе мая. В начале недели возможен снег, а вот тепло придет нескоро.

Как пояснили синоптики, осадки — снег и дождь — ожидаются из-за прохождения над областью циклонов и атмосферных фронтов. Уже 23 мая, в понедельник, снег и мокрый снег пройдут по региону, в восточной половине области ночью местами возможен сильный снег. Ночью синоптики прогнозируют понижение температуры до -4 градусов, днем — +2... +7 градусов.

В течение недели ночами температура воздуха в регионе будет находиться в пределах 0... +5 градусов, местами может доходить до минусовых температур. Днем по области — +4... +9 градусов. До +15 воздух прогреется к концу недели.

— Устойчивости не будет, так как циклоны и антициклоны продолжат сменять друг друга. Однако основной период холода всё же уходит: будет более теплая воздушная масса, — уточнила 29.RU начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук.

Отметим, что похолодание в Поморье совпало с окончанием отопительного сезона в муниципалитетах. В Архангельске батареи остыли 16 мая — об окончании сезона власти объявили в тот же день. 20 мая Дмитрий Морев распорядился вернуть тепло, но не всем: отопление будет только в социальных объектах — больницах, школах, детских садах.

Тем временем в некоторых районах Поморья власти решили всё-таки не морозить людей: продлили отопительный сезон в Коряжме и в Плесецком округе, возобновили в Вилегодском округе, а также в Котласе.

Напомним, что в прошлом мае северян погода радовала теплом: год назад синоптики даже фиксировали температурный максимум для мая, +32,2 градуса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2