RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 59%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Весна «Упал — и в травму ползком»: северяне жалуются на нечищеные тротуары

«Упал — и в травму ползком»: северяне жалуются на нечищеные тротуары

Городские службы пытаются бороться с напастью

Северяне приспосабливаются к прогулкам между лужами

Весна — это не только первые теплые деньки, но еще и грязь, лужи и гололед. Сегодня мы прошлись по улицам Архангельска и спросили у горожан, как они оценивают состояние пешеходных дорог.

— Я и так плохо хожу, а со льдом еще хуже, — рассказала встреченная нами пенсионерка.

— Тротуары в безобразном состоянии. Сейчас очень скользко: недолго упасть и расшибиться — и в травму ползком. Наверно, можно сделать, чтобы машина с ершиком прошла. И вот сейчас сделали маршрут № 3 — это очень хорошо! Но здесь такие большие пролеты — вот это очень плохо. Почему нельзя сделать меньше расстояние между остановками? Здесь же люди тоже живут, — говорит еще одна архангелогородка, с ней мы встретились на улице Выучейского. — Мы здесь не живем, просто решили пройтись пешком. Больше здесь не пойдем.

— Надо вовремя было чистить. Когда всё оттаяло, надо было пройти тракторами и шугу-то убрать, а то потом всё схватилось — получились неровности, ледяные глыбы. Люди просто-напросто падали и травмировались. Ну, может быть, сейчас техники не хватает, — рассказал встреченный нами пенсионер с тросточкой. — Вот сейчас запустили аллею на Логинова. Там несколько дней не убирали, уже третий слой льда нарос. Что теперь с этим делать? Долбить?

Наш собеседник сейчас много ходит пешком: расхаживает ногу после травмы. Он заметил, что традиционные весенние проблемы встречаются на тротуарах по всему городу.

— Сегодня еще нормально, а вчера вообще задница была. Вчера на Володарского прямо на девушек [с крыши] упали льдины. Но им повезло, что на них упал маленький кусочек, а большой — сантиметров 10 — приземлился рядом, совсем близко к ним, — рассказал еще один северянин.

— Ужасно! Я каждый день хожу на работу, и это просто жуть! Квест каждый день! — эмоционально рассказала горожанка. — Не убирают: бывает и голый лед. Не знаю, как я еще не грохнулась.

В городской администрации пояснили, что на наиболее затопленных участках сейчас производится откачка. Кроме того, идет проверка ливневых канализаций и вывоз снега.

Сообщается, что МУП «Городское благоустройство» приступило к отогреву ливневок. Сегодня бригады работают на участках по проспекту Троицкому. Задействованы илосос и парогенератор.

— Пройдены будут все участки, это около двух тысяч дождеприемников. Отогрев решетки происходит с помощью парогенератора, затем каналопромывочная машина убирает лишнюю воду. На отогрев одной решетки требуется обычно около 10 минут, — цитируют в горадмине директора предприятия Александра Кузнецова.

Планируется, что работы продолжатся без выходных в течение полутора-двух недель. В ближайшее время рабочие будут задействованы на участках Троицкий — Гагарина — Обводный — Ленинградский.

Тем временем в Новосибирске местные депутаты «проверили экспериментальный способ борьбы с наледью на тротуарах» с помощью огнемета.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления