RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Весна Метель и лужи в апреле «Вода была в квартирах на первом этаже»: смотрите, как в Архангельской области затопило поселок

«Вода была в квартирах на первом этаже»: смотрите, как в Архангельской области затопило поселок

Ночью все замерзло и превратилось в каток

Так в Архангельской области затопило поселок Кодино

В поселке Кодино в Архангельской области тонет многоквартирный дом на улице Пионерской. Подойти к зданию можно только в высоких резиновых сапогах — когда вода тает. Зато когда вода замерзает, в подъезде можно прокатиться на коньках.

Местная жительница связывает это с тем, что рядом со зданием замерзла труба. Северянка говорит, что проблеме уже больше месяца:

— Это с февраля месяца началось, но не сильно. 11 апреля затопило полностью, — отметила она. — Я в том году делала ремонт и всю мебель сменила, живу на первом этаже. В третьем подъезде вода была уже в квартирах на первом этаже.

Северянка обращалась во все инстанции и добилась того, что воду начали откачивать, вырыли яму, но вся вода не ушла. Ночью «озеро» возле дома заледенело.

На ситуацию отреагировали и в администрации Онежского района, опубликовали пост в группе «ВКонтакте».

— Вчера МЧС* по Онежскому району по месту происшествия устанавливали помпы для откачки воды, но пока что уровень воды все равно высок, поэтому сегодня вода также будет откачиваться через помпы, пока уровень воды не спадет, — говорится в сообщении.

* Вероятно, имеется в виду агентство ГПС и ГЗ Архангельской области.

В администрации заявили, что решается вопрос о заключении договора с подрядчиком, который исправит недостатки дренажной системы поселка. Из-за этих недостатков — как уточняют местные власти — и случилось подтопление.

Напомним, что после снегопадов Архангельск тоже затопило: сугробы и снежные завалы на дорогах растаяли и превратились в настоящие реки, которыми горожане «хвастаются» в социальных сетях.

Чтобы избежать заторов и паводков, на Северной Двине взрывают лед. Мы поучаствовали в одной из операций, которые проводит центр гражданской защиты населения, и показывали в фоторепортаже, как это было.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления