20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Готовьте ваши фотоаппараты! До Архангельска добрался ледоход

Предположительно, река в акватории города очистится к 3 мая

Поделиться

В центре Архангельска сегодня можно наблюдать плотное прохождения льда

В центре Архангельска сегодня можно наблюдать плотное прохождения льда

Ледоход потихоньку добрался до Архангельска — на сегодняшнее утро в акватории порта Архангельск наблюдается прохождение густого ледохода на уровне 150–170 сантиметров. Лёд, который поступает сверху по реке, проходит Никольский рукав, Маймаксу и Кузнечиху, информирует Северное УГМС.

Опасных и неблагоприятных явлений на территории Архангельской области не отмечается — ледоход развивается по плану. 

В итоге густой и средний ледоход будет наблюдаться в порту Архангельск сегодня в течение всего дня. 30 апреля и 1 мая ожидается максимальный уровень прохождения — 210–230 сантиметров по гидрологическому посту Соломбала.

Хвост основного ледохода отмечается в районе населённого пункта Орлецы. Это в 120 километрах от Архангельска. Полное очищение акватории Архангельска ото льда прогнозируется на 3 мая.

— На Пинеге ледоход развивается в районе посёлка Труфаново. Вскрылся нижележащий участок реки в районе посёлка Пинега. Уровни воды при вскрытии и ледоходе ниже средних многолетних значений на 50–100 сантиметров. На реке Вашка и в верхнем течении реки Мезень наблюдается ледостав с закраинами и полыньями. На реке Лая затор льда ниже посёлка Лая сохраняется, уровни воды понизились, — сообщают о состоянии льда на других реках области в Северном УГМС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!