25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

К Архангельску приближается ледоход. Смотрите, как подтопило остров Краснофлотский

Голова ледохода будет в городе в течение суток

Поделиться

На дачи острова Краснофлотского добраться можно только на лодке

На дачи острова Краснофлотского добраться можно только на лодке

Поделиться

Ледоход в Архангельске ждут в ближайшие сутки — вечером 28 апреля или днем 29 апреля. Это данные Севгидромета. В порту Архангельска прибывает вода, повышается скорость течения. Затопило часть острова Краснофлотского. По прогнозам максимальный уровень воды составит 300 сантиметров по гидропосту Соломбала.

Поделиться

На Краснофлотском вода пришла в СНТ «Виченка». Подтопило огороды, теплицы и хозяйственные постройки, сообщает региональное управление МЧС.

— На данный момент ни в один жилой дом вода ещё не зашла. От местных жителей сигналов о том, что нужна срочная помощь, не поступало, — рассказал старший инструктор-пожарный СПСЧ им. В. М. Петрова Владимир Буньковский.

Поделиться

По оценке МЧС, вода может подойти к жилым деревянным двухэтажным домам по улице Лермонтова, как это было в 2010 году. При худшем развитии событий подтопит подходы к ряду домов и перельёт дорогу. Спасатели просят жителей сделать запас питьевой воды и продуктов на случай, если пережидать паводок придётся в своём доме.

Поделиться

— На островных территориях Архангельска в магазинах сделаны необходимые запасы продовольствия на период паводка. Также на всех островных котельных создан необходимый запас топлива. Для возможной эвакуации населения, попадающего в зоны подтопления, в Архангельске подготовлены к развертыванию пункты временного размещения на базе городских школ. Сформированы комплекты сухих пайков, запасы воды и постельных принадлежностей, — сообщает администрация Архангельска.

Все экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности.

По информации Северного УГМС, 27 апреля в 17:20 затор в Холмогорском районе разрушился. Из-за льда в Никольском рукаве в порту Архангельска поднялась вода. Затопило остров Краснофлотский, на 12 часов 28 апреля уровень воды по гидропосту острова составил 306 сантиметров, ожидается 330–350 сантиметров. В ночь на 28 апреля максимальный уровень воды был такой: по Краснофлотскому — 312 сантиметров, в гидропосту Смольный Буян — 303 сантиметра, по гидропосту Соломбала — 255 сантиметров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!