6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Эвакуировали семью на спасательных лодках<br>

Эвакуировали семью на спасательных лодках

Паводок-2020 ударил по территориям в самых разных районах Архангельской области — мы писали о том, как затопило деревни в Пинежском районе, а в Плесецком районе река Онега залила несколько участков автомобильной дороги, затопило дачи на острове Краснофлотский. А теперь подтопления добрались и до Новодвинска — из дома в СНТ «Маяк», что недалеко от города, накануне сотрудники пожарной части № 53 эвакуировали многодетную семью. Смотрим и комментируем, как это было.

В СНТ подтоплены придомовые территории<br>

В СНТ подтоплены придомовые территории

Пожарным, как сообщает пресс-служба регионального МЧС, предстояло эвакуировать из зоны подтопления семью с четырьмя детьми. Подъём воды вызвал подтопление придомовых территорий в «Маяке», поэтому семья решила покинуть свой дом. Спасательная операция осложнялась тем, что молодая мама сейчас беременная — и уже на большом сроке. Но в итоге все обошлось:

— Семью успешно эвакуировали с помощью спасательной лодки, которую предоставили специалисты отдела гражданской защиты МО «Город Новодвинск». Людей осмотрели сотрудники скорой медицинской помощи, но в госпитализации никто не нуждался.

В спасательной операции участвовали пожарные-спасатели ПЧ-53 Сергей Репин, Александр Кушков, Денис Муртазин, Денис Юрьев и начальник пожарно-спасательного гарнизона Павел Волосатов

В спасательной операции участвовали пожарные-спасатели ПЧ-53 Сергей Репин, Александр Кушков, Денис Муртазин, Денис Юрьев и начальник пожарно-спасательного гарнизона Павел Волосатов

Сотрудники МЧС напоминают, что паводковая ситуация на всей территории области остается напряженной — нужно заранее позаботиться о сохранности своего имущества и заблаговременно позаботиться о своей безопасности.

Целая операция развернулась в начале недели в Шенкурском районе — там на лодке спасатели доставляли пенсионерку после паводка обратно домой — мы показали на видео, как они подплывали к деревне Артемовская.

7 мая режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Там затопило несколько деревень, на месте работают сотрудники МЧС.

Также «Архангельскавтодор» сообщал о подтоплении нескольких региональных трасс, в Устьянском районе подтопило посёлок Кидюга.

Теплицы и хозпостройки тоже в воде<br>

Теплицы и хозпостройки тоже в воде

В целом операция пожарных-спасателей прошла спокойно<br>

В целом операция пожарных-спасателей прошла спокойно

Эвакуировать нужно было четверых детей<br>

Эвакуировать нужно было четверых детей

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!