RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

10 м/c,

вос.

770мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Паводок в области Спасатели МЧС помогли жительнице Шенкурского района вернуться домой после паводка. Видео

Спасатели МЧС помогли жительнице Шенкурского района вернуться домой после паводка. Видео

Её доставили на лодке в деревню Аксеновская — там всё еще подтоплены несколько домов

В деревне Аксеновской, куда доставили местную жительницу, еще десять домов остаются подтопленными

Половодье вмешалось в жизни жителей Шенкурского района: накануне, 10 мая, там даже ввели режим ЧС, но вскоре отменили. На контроле спасателей находятся деревни в МО «Ровдинское» — там подтопило 40 придомовых территорий. В некоторых деревнях ситуация всё-таки стабилизируется, там жители возвращаются в свои дома после подтопления. В пресс-службе МЧС поделились видео, как домой в деревню Аксеновская доставляли пожилую женщину и её кошку.

Источник видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

В деревне остаются подтопленными десять домов. За прошедшие сутки уровень воды заметно упал, поэтому некоторые местные жители решили вернуться в свои дома. Так, спасатели МЧС на лодке доставили местную жительницу и её любимицу — кошку Катеньку до дома, а также убедились в том, что в помещениях действительно можно жить, создан запас сухих дров и питьевой воды.

Аксеновская входит в состав МО «Ровдинское», где паводковая ситуация наиболее обострена. Потопило территории в деревнях Болкачевская, Митинская, Тушевская и Марковская.

В некоторых местах уровни воды можно оценить вот по таким фото

— Рядом с населёнными пунктами постоянно находятся спасатели АКЦ, входящие в состав аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Архангельской области, чтобы в случае необходимости оказать людям помощь.

Рядом с населенными пунктами, страдающими от паводка, все время находятся спасатели

Оперативная группа Главного управления, передислоцированная из Вельского района, продолжает свою работу в районе деревни Семеновская. Там в настоящее время перелит участок федеральной автодороги.

— Дорожные службы осуществляют круглосуточное дежурство на затрудненном для движения участке. Грузовые автомобили и транспорт повышенной проходимости беспрепятственно преодолевают водную преграду, легковые авто при необходимости перевозятся при помощи трала. По сообщению Северного УГМС, к вечеру сегодняшнего дня ожидается стабилизация обстановки на данном участке, — сообщил руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Архангельской области Игорь Раченков.

Спасатели не только довезут на лодке до дома, но и проверят, готов ли он для того, чтобы жить там
Еще один узник половодья
В МО «Ровдинское» на сегодня подтоплены 40 придомовых территорий


7 мая режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Там затопило несколько деревень, на месте работают сотрудники МЧС.

Ситуацию с паводком на реках региона комментировали в управлении МЧС по Архангельской области. Глава Няндомского района в видеообращении рассказал, как помогут жителям деревень, которые из-за паводка оказались отрезаны от большой земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления