29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Видео, в котором много воды: паводок превратил деревню в Вельском районе в Венецию

Спасатели сняли сюжет о том, что происходит в зоне подтопления на юге Архангельской области

Поделиться

Больше фотографий с места событий <a href="https://29.ru/text/spring/69250453/" target="_blank" class="_">смотрите в фоторепортаже</a>

Больше фотографий с места событий смотрите в фоторепортаже

Мы уже показывали в фоторепортаже, как проходит паводок в Вельском районе, где подтопило несколько деревень, а на месте работают спасатели, мониторя ситуацию и заботясь о населении. Теперь предлагаем посмотреть видео, которое подготовили сотрудники пресс-службы регионального МЧС. В нем показано, с какими трудностями пришлось столкнуться местным жителям, как спасатели применяют в работе беспилотную технику, сколько человек обратилось к властям за помощью из-за подтопления и как устроен их быт в пункте временного размещения в городе Вельске.

ГУ МЧС России по Архангельской области

7 мая режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Также «Архангельскавтодор» сообщал о подтоплении нескольких региональных трасс, в Устьянском районе подтопило посёлок Кидюга.

Ситуацию с паводком на реках региона комментировали в управлении МЧС по Архангельской области. Глава Няндомского района в видеообращении рассказал, как помогут жителям деревень, которые из-за паводка оказались отрезаны от большой земли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!